Previous Entry Share Next Entry
Высокотехнологичное...
Салбиев
alansalbiev

   Проект по видеонаблюдению за ходом выборов был очень амбициозным и масштабным. Вынося за скобки практическую значимость (я об этом ранее говорил), меня грела надежда, что бюджетные миллиарды, всё же, потрачены не впустую.
   Владимир Путин в конце декабря 2011 года в ходе заседания штаба и федерального координационного совета Общероссийского народного фронта объявил: "После того, как эта система будет создана, она не будет разобрана (!) и выброшена на помойку. Она будет использована государством, муниципалитетами, школами, библиотеками для своих нужд".

   В унисон своему боссу тогда высказался и федеральный министр связи Игорь Щёголев. Он сообщил, что около половины избирательных участков будут размещены в школах и затем установленную там сеть веб-камер можно будет использовать для дистанционного обучения, мониторинга сдачи ЕГЭ, проведения семинаров и видеоконференций.
   Напомню, что на оборудование для Северной Осетии федеральный бюджет израсходовал 38 000 000 рублей, на монтаж и установку - около 9 000 000 деревянных. Из 344 избирательных участков 198 расположены на территории образовательных учреждений. Было установлено почти 700 веб-камер, задействовано свыше 340 ноутбуков, километры различных кабелей и кабель-каналов.
   Но, как выяснилось только сегодня, в контракт с субподрядчиком единственный исполнитель работ "Ростелеком" включил в конце января 2012 года не только услуги по монтажу, но и демонтажу оборудования после выборов! С утра мне оборвали телефон руководители школ, детских садов, техникумов и т.п. сообщениями о бравых ребятах, которые вовсю демонтируют (!) установленное накануне выборов оборудование. Во Владикавказе руководители школ держали оборону до последнего, пока им не пригрозили штурмом, полицией и прокуратурой. Как мне объяснил в ходе достаточно эмоционального диалога руководитель местного филиала "Ростелекома" Александр Тишков, оборудование является собственностью Министерства связи и массовых коммуникаций России. "Ростелеком" обязан демонтировать всё оборудование и хранить на своём складе до особого распоряжения. Если будет официальная команда к использованию в школах, оборудование снова (!) разместят там, откуда их сняли. На мой вопрос, за чей счёт будет банкет (за услуги по демонтажу заплатили около 3 000 000 рублей, примерно столько же придётся потратить на новый монтаж), Александр Васильевич деликатно уклонился от ответа.
   Я понимаю, что Владимир Путин "всего лишь" избранный Президент России. И вступит официально на должность в мае текущего года. Но игнорировать его указания вредно для здоровья!



   update 12.03.2012 - 14:40
   Последовала реакция со стороны официальных структур. Только что общался с заместителем председателя комитета по связи и информационным технологиям Северной Осетии Данилом Гаховым. Он ещё раз подтвердил слова директора местного филиала Ростелекома о том, что оборудование обязательно должно быть демонтировано, но после принятия решения федеральным экспертным советом о вариантах дальнейшего использования, при условии, что решение примут в пользу школ, оборудование вернут обратно. Про финансовые условия, связанные с  возвратом и проведением монтажных работ он не в курсе.

   update 13.03.2012 - 16:40
   Я отредактировал название поста и последний абзац, где содержалась ненормативная лексика. Каюсь, борщнул с этим. И делаю это не только из чувства меры и этики, но из-за уважения к своим читателям. В том числе, и к читателю из Владикавказа - Огоеву Алану Урузмаговичу.

  • 1
Алан, ты только здесь написал, или все-таки этот крик души и Вове с Димой отправил?

Я не сторонник всяких криков души. Но в данной ситуации смолчать - это стать соучастником.
Поверь, мои тексты читают и те, кто обязан докладывать наверх о подобных безобразиях. Пусть работают.
Местный филиал Ростелекома ничего не решает. Они всего лишь исполнители команд из Краснодара.

Ну что, Салбиев... Единственное, чем я могу тебе помочь - обещаю, когда тебя уволят, устрою флэш-моб в твою поддержку))) если уберешь мат из заголовка - сделаю перепост)))))) и вообще убери, пусть тебя уволятза идею, а не за хулиганство))))

Мадина )))
В принципе, я должен молчать в тряпочку. Выступать и отстаивать интересы Осетии перед федеральными монстрами должен специально созданный республиканский орган - Комитет по связи и информационным технологиям. Но они доселе ни в чем ином, как заключение многомиллионного контракта с тем же Ростелекомом замечены не были, а жаль...
За пару бранных словечек прошу прощения. К сожалению, не сдержался.

(Deleted comment)
а кто-то сомневался что будет как-то иначе?

Путина можно назвать кем угодно, но только не идиотом. По поводу дальнейшего использования созданной инфраструктуры он сказал то, что сказал. И сомнений в реализации его поручения лично у меня не возникало.

оптику тоже будут демонитировать из удаленных сел?

мы их самих демонтируем. Пусть только попробуют.

Высокотехнологичное блядство

User zakhar888 referenced to your post from Высокотехнологичное блядство saying: [...] И в данном контексте, как мне кажется, допустимо. Оригинал взят у в Высокотехнологичное блядство [...]

Не понял. Централизованный аппаратно-программный комплекс!С чего раздавать в \"хорошие руки\" его периферийные устройства?! Без конкретной цели и задачи, только потому, что что-то кто-то ляпнул? Нет, Алан, кроме фантастической стоимости, пока все правильно. Напрасно ты обнадежил свой приход.Нехорошо даже как-то... Вполне прилично, что последние мили вам перепали. Это ты посчитал? Сколько стоит километр монтажа?

Уаздан, последние мили они окупят в любом случае. Они бы их провели и без выборов. Те же "Глобал" и "Твинго" тянут эти мили за свой счет, вкладываясь в собственную инфраструктуру и никто не считает это героизмом.

(Deleted comment)
вопрос не в том. Мы просили вместо демонтажа направить эти деньги на пролонгацию доступа в Интернет в 50 школах - пунктах сдачи ЕГЭ до 1 августа 2012 года. Также просили за счет этих 3 млн. организовать точки для подключения дополнительных веб-камер в нескольких школах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
136 штук на один участок, нехило.

А чо? Буджэт матушки-Росси ведь бездонный...

Дорогой мой человек!

Дорогой Алан! Если ты еще и узнаешь, для чего устанавливали все эти многомиллионные камеры, то ты вообще заплачешь от досады!
Я долго не могла понять, что это Вове стукнуло в голову демократическими штучками похвастаться - камерами, вроде он империю похуже фюрера строит в последние годы, особо в демократию уже не играет... и тут я набрела...
В общем, наслаждайся... http://kavkaz-lona.livejournal.com/25651.html
Сначала не очень-то поверила в такой перестраховочный вариант с результатами выборов - с протоколами комиссий... Потом пошла наблюдателем (от СМИ) на свой избиручасток, перепроверила всё, еще остальные подружки на других избират. участках Осетии проверили эти самые Инструктажи Ростелекома - всё совпало один в один...
В общем, хоть плачь. За наши же налоговые деньги нас же и поимели, астагфируллах...

Re: Дорогой мой человек!

Цирк. Неужели правда?

Алан, ты что, озверин выпил? Не бери в голову.

Мы детально распланировали дальнейшее использование системы на нужды образования. Если бы Путин нам не пообещал, мы бы и не претендовали.

Алан, можно этот пост перепостить на PublicPost.ru

Алан, а чего ты хотел?... Ты на рожу Щеголева посмотри. И вспомни рожу его предшественника. Кроме того обрати внимание на Грымзу-Голикову и Зомби-Фурсенко. Про других вообще тошно говорить. Картина ясна? А ты о миллиардах рублей потраченных на выборы... Это всего лишь маленькие крохи от большого пирога. Роисся вперде!

Типа, каков поп, таков и приход?

А вы уверены, что школы-таки заинтересованы в Вебках при сдаче ЕГЭ?

Edited at 2012-03-12 04:31 am (UTC)

Созданную инфраструктуру мы планируем использовать, в первую очередь, для усиления безопасности в образовательных учреждениях, в том числе, и при проведении ЕГЭ. Кроме того, с этого года по некоторым дисциплинам можно сдавать ЕГЭ в электронном виде. Для этого тоже необходимы нормальные каналы связи.

Смотря под каким углом зрения это рассматривать...
Вы думаете, что это простое разгильдяйство?
Нет, это целенаправленное, хорошо спланированное, но всего лишь одно звено в разрушении экономики страны.
Давайте отбросим слова, которые произносил Путин, а будем судить по реальным делам...и мы увидим, что демонтаж оборудования в школах- это повторение (обман) ...
-до этого нам обещали улучшить ситуацию в ЖКХ, а получили взлёт цен...
-обещали улучшить систему образования (которая считалась одной из лучших в мире), а получили что?
-обещали модернизировать, улучшить ситуацию в сфере элктроснабжения , а что получили? А получили развал...
И так без конца.

знаете что, после драки кулаками не машут, сами же дружно голосовали за него и чего теперь стенать, выбирайте себе галеру и гребите

Внимательно нужно читать договор...

Про схожесть листов инструкции и подписным листом, это детсад какой-то..

К сожалению, договор подписывали не мы. Несмотря на то, что из 344 участков 198 расположены в образовательных учреждениях, представитель Министерства образования и науки Северной Осетии не был включен даже в рабочую группу по непонятным до сих пор причинам.

(Deleted comment)
Бирæтæ номдзыд адæм мын бауайдзæф кодтой. Ном аивдзынæн.

Алан, ты прям умиляешь, ссылаясь на распоряжения пу. Неужели ты веришь во все эти сказки невзирая на действительность?!!! Эти люди который год занимаются развалом страны под контролем запада, а мы продолжаем "хавать" их сладкие речи...

http://region15.ru/news/2012/03/14/10-22/
а ростелеком продолжает отчитываться об успешной работе

Это коммерческая организация, вы считаете они должны работать бесплатно? Конечно же нет, естесственно, что за свою работу они должны брать деньги.

Топ-3 осетинской блогосферы (12-18 марта 2012г)

User alania_pressa referenced to your post from Топ-3 осетинской блогосферы (12-18 марта 2012г) saying: [...] бно ли виртуальное сообщество на реальные поступки?   Алан Салбиев. Высокотехнологичное... [...]

Ваш пост попал в Топ-3 осетинской блогосферы http://alania-pressa.livejournal.com/18662.html

  • 1
?

Log in