Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

95

С утра чуть не проспал совещание у министра, которое было назначено на 09:30. На часах было 09:28, когда я выскочил из такси и неуклюжим бегом направился в свой кабинет. Но тут заметил Алана Огоева, который на светофоре переходил улицу Ленина в сторону министерства. Поздоровался.
- Вижу, не я один опаздываю на совещание, Алан Урузмагович.
- Нет. Опаздываете вы, а я задерживаюсь, - парировал министр.
В общем, прихожу в отдел, а там конверт. Внутри - приглашение.

В общем, на юбилейное торжестве в честь 95-летия республиканской газеты "Северная Осетия" в Русском Драмтеатре решил не опаздывать и ровно в 16:00 был на месте.

- Прошу пересесть, здесь будет сидеть Мамсуров, - сказал молодой человек в костюме. Я пересел на следующий ряд и не пожалел, потому что оказался рядом с одним из моих любимых осетинских писателей Музафером Дзасоховым.
Вместо ожидаемого пафоса праздник удивил какой-то семейной теплотой. Хотите увидеть смену эпох? Смотрите!

С тех пор, как я научился складывать буквы, я ежедневно читаю газету "Северная Осетия" и до недавних пор знал, что "Фото Р. Лагкуева", но поколения сменяются и теперь "Фото К. Фарниева". Я специально старался уловить этот кадр ))
Вечер начался с необычного перфоманса, в конце которого молодёжь разрывала газету.

Немалое оживление в заде вызвала дама в платье из газет, которая проникновенно декламировала стихи к юбилею. Мне понравилось.

Высокие гости говорили мало, но ёмко. Таймураз Мамсуров наградил отличившихся сотрудников газеты.

Глава республики сказал, что в каждой семье обязательно хранятся пожелтевшие вырезки из "Северной Осетии", где сказано о чём-то для них важном. Как говорит моя знакомая, "Салбиев всегда должен взобраться на табуретку", поэтому привожу вырезку, которая хранится у меня дома.


На вечер были приглашены многие замечательные люди. Заместителю главного редактора "Северной Осетии" Измаилу Есиеву сказал, что на юбилей пришёл не с пустыми руками, а с предложением помочь сделать для газеты более современный Интернет-сайт. После пары фоток, которые я залил в Фейсбук, у моего телефона сдохла батарейка, поэтому не успел сфотографировать наиболее интересные моменты праздника. Понравилось, когда в конце своей речи главный редактор Александр Торин обратился к собравшимся с наилучшими пожеланиями на осетинском языке. Он явно не из тех закомплексованных задротов, которые видят в знании элементарных фраз по-осетински покушение на свою национальную идентичность. Это всего лишь дань уважения к народу, за что Александру гигантский респект!
Кроме того, попозировал Косте Фарниеву с газетой в руках...
О чём бы ещё рассказать? Вспомнил! По счастливой случайности я оказался рядом с мэром Владикавказа Сергеем Дзантиевым, попросил его насчёт создания на проспекте и в городском парке зон с бесплатным Wi-Fi.

- "Глобал Алания" по моей просьбе посчитали стоимость проекта. Для города это сущие копейки.
- Ну, если так, то пусть они подойдут ко мне.
- В понедельник можно подойти?
- Да, - ответил по-простому Сергей Шамильевич.

Буду держать вас в курсе о развитии событий, уважаемые читатели. И если во Владикавказском парке и проспекте Мира всё-таки появятся зоны бесплатного Wi-Fi, то знайте, что к этому причастна и газета "Северная Осетия" )))
В общем, завершаю свой несколько сумбурный пост словами поздравления для самой первой и главной газеты в моей жизни.

Дорогая редакция!
Пусть грань между "так надо" и профессиональным долгом не превращается для вас в пропасть. Пусть 95 будет не грузом прожитых лет, а частотой сердцебиения - неравнодушного, жаркого и долговечного.
Многие лета!


Tags: газета, юбилей
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments