Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

От всей души!

Предновогодний пост всегда должен подводить некоторые итоги.
И если в целом год оказался умеренно-буйным, то его окончание было испорчено знаковым убийством Ибрагима Дударова.


Неслучайно Ибрагима лишили жизни в канун Нового года. Мол, быстро забудется в предпраздничной толчее. По рассказам тех, кто общался с Ибрагимом, он был очень чистым и светлым. От него исходило умиротворение и благодать Всевышнего. И мы скорбим по утрате вместе с его семьёй...

Уходящий год оставляет после себя необычное послевкусие. Меня не покидает чувство, что инфекция, которой болеют все вокруг нашей республики, постепенно проникает внутрь. Тревога только нарастает, особенно на фоне увеличения количества попыток суицида в молодёжной среде и всё большей популярности радикальных идей в экономически особо депрессивных местностях нашей республики. Безобразные политические дрязги отгремевших выборов тоже не прибавили популярности ни власти, ни её оппонентам.

С приближением Олимпиады в Сочи террористическая активность в нашем регионе будет только нарастать и учитывая сокращение госрасходов на социалку, а вследствие того, рост напряжённости в обществе, в 2013 год, казалось бы, нужно смотреть с отчаянием и пессимизмом...

Ни в коем случае!

Никакого уныния! Никакой депрессии, страха или отчаяния!

Как только эти чувства захватят наши умы и сердца, значит, наши враги нас победили. Аланию всегда разваливали изнутри. И сейчас уже говорят об антагонизме между выходцами из Южной Осетии и местными жителями, исповедующими Ислам. Уже говорят о том, что осетины убивают друг-друга по причине религиозной вражды... Что мы можем противопоставить этому? Только возвращение к нашим истокам, к народным корням. Пусть убеждения каждого станут его личным делом, но если мы не будем забывать, что живём в прекрасном многообразии многонационального и многоконфессионального общества, не будем поддаваться на провокации наших врагов, мы обязательно победим!

Надежду на лучшее мне дают и минувшие две недели, когда мы все показали чудеса сплочённости и единодушия. Объединённые порывом спасти 17-летнюю Яну Гаджинову, мы дали понять всем, что мы вместе, что мы сила!
Вчера был настоящий праздник для маленького Заура Тедеева, который пожертвовал свою копилку на лечение Яны Гаджиновой.


Дмитрий из Самары перечислил блогеру Михаилу Ткаченко 25 000 рублей на подарок Зауру (Михаил купил на эти деньги планшетный компьютер и чехол по просьбе мальчика), а Кодзаев Алан подарил Зауру игрушечный вертолёт, на который, собственно, ребёнок и копил деньги.


.

На этом подарки для Заура не закончились. Буквально только что, ко мне в кабинет зашла старшая сестра Яны, Виктория Гаджинова, которая принесла в качестве подарка для мальчика ... огромный игрушечный вертолёт.
В общем, теперь Заур Тедеев точно должен стать лётчиком! Или, по крайней мере, достигнуть в жизни больших высот.
Виктория Гаджинова сдала сессию на отлично и приехала домой. Говорит, что лечение идёт Яне на пользу и она чувствует себя гораздо лучше.
Жизнь продолжается!
Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!
Ног аз уын ног хæрзтæ æрхæссæнт!

Tags: итоги, люди
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments