Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Именем вождя

Этот снимок сделан 2 февраля 1943 года в Сталинграде. Советский солдат ведёт пленного немца.


К началу наступления на Сталинград немецкие солдаты были полны оптимизма.

Фрицы всегда любили комфорт. К примеру, даже в период Сталинградской битвы, этот немец умудрялся поджаривать себе хлеб. Правда, потом поджарили его самого...


Фашистская пропаганда работала вовсю. Русский ребёнок промогает немцу принимать гигиенические процедуры. Снимок датирован поздним летом 1942 года под Сталинградом.


За кадром немецкой пропаганды осталась варварская бомбёжка Сталинграда в августе 1942 года, когда погибло более 40 000 мирных жителей.


Немецкая пропаганда не передавала ужас советских детей во время авиаударов.


Но вскоре немцам нечем было бомбить.


Натиск наших войск усиливался.


Затем у немцев некому стало воевать. Марш позора пленных фрицев через Сталинград.


Победное знамя над Сталинградом! Самая кровавая битва в истории человечества, которая длилась 200 дней завершена!


Солдаты шли на смерть за Родину, за Сталина. Город, который в 1925 году получил имя Вождя советского народа, выстоял!


И когда жители Волгограда приняли решение о том, что их город в некоторые праздничные дни будет называться Сталинградом, очень больно было услышать мнение Николая Левичева, депутата Госдумы:

"Отношение к Сталину в данном случае было выражено еще в 1961 году, когда Сталинград переименовали в Волгоград. Обратно переименовывать, пусть даже и на время, замечательный русский город в честь кровавого тирана, уничтожившего миллионы собственных граждан и нанесшего непоправимый урон генофонду нации – кощунство. Причем кощунство по отношению не только к многочисленным правнукам и внукам репрессированных, но и потомкам погибших в Великой Отечественной войне – учитывая, что сегодня многочисленные историки говорят о том, что победа была достигнута не благодаря, а вопреки "гению" "вождя народов".

Решение волгоградских чиновников можно охарактеризовать как "стокгольмский синдром" на государственном уровне. Почему-то никому из нормальных людей не придет в голову переименовать улицу в честь Гитлера или Пол Пота, однако идея возвращения Волгограду "исторического названия" находит немалую поддержку по всей России. Это проблема давняя, тяжелая, глубокая. Десталинизация страны – процесс непростой и долгий".

Легко быть конъюнктурщиком без чести, без совести, без памяти, не так ли, г-н Левичев? Простите, но я сразу вспомнил басню про моську и слона.

Великая Победа Великого Народа под руководством Великого Вождя - это аксиома, которая в оценках левичевых никак не нуждается!

Иллюстрации: http://www.bild.bundesarchiv.de
Tags: Сталин, Сталинград, история, память
Subscribe

  • Венки для мусора

    Каждый год, 23 февраля, мы отдаём дань памяти всем Защитникам Отечества, павшим смертью храбрых при защите нашей Родины. Возле монумента Петру…

  • Олимпийский чемпион Алан Хугаев

    Победа Алана Хугаева - это торжество духа и силы воли! Выйти с перебинтованной головой и победить! И пусть египтяне не хотели достойно…

  • Клуб смешанных единоборств "АЛАНЫ"

    Для пользы дела. Оригинал взят у osetinn в Федор Емельяненко Сегодня в Осетии создается клуб смешанных единоборств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments