Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Почему я ненавидел Олега Калаева?

   В ноябре 2009 года мы работали над постановлением правительства Северной Осетии по созданию телекоммуникационной системы органов власти для начала перевода услуг в электронный вид. Учитывая крайнюю запущенность дел в этой сфере, срочно требовалось около 50 млн. рублей, чтобы хоть как-то заткнуть наиболее вопиющие бреши в сфере информатизации республики.
  И в этот момент я особо люто, в чём-то вдохновенно ненавидел одного человека – министра финансов Северной Осетии КАЛАЕВА Олега Александровича. Почему? Дело в том, что к информатизации республики я приступил с каким-то щенячьим восторгом, был абсолютно уверен, что стоит немного поднажать и можно сделать электронную революцию в отдельно взятой республике. Но суровая реальность в лице нашего Минфина, который категорически не хотел давать денег, приводила меня просто в исступление.
   Моя ненависть к Олегу Александровичу подвигла даже на творчество – я пририсовал к его портрету в газете «Северная Осетия» рожки, так как виделось в этом министре что-то демоническое.


  Но затем логика всё же включилась, и я посмотрел на ситуацию немного с другой стороны. Бушевал кризис, бюджет республики (даже в тучные годы не аховый) трещал по швам. Была реальная угроза, что больницы, школы детские сады в канун зимнего периода могут остаться без света, воды и тепла. Это помимо прочих неисчислимых бед и угроз. Требовался поистине дьявольский ум финансиста, чтобы удержать ситуацию на плаву, не допустив социального взрыва, растянув скудное бюджетное одеяло на самое важное. Это должна была быть Личность, которая бы не позволила республике окончательно уйти на дно. Таким человеком оказался Олег КАЛАЕВ.
  Я увидел человека - трудоголика, увидел человека – успешного бизнесмена, которого лишь чувство патриотизма и сопереживания за малую родину направило для помощи любимой Осетии, заставив забыть о спокойной, безбедной жизни столичного миллионера. Увидел человека, который подобрал отличную команду молодых профессионалов – замечательных ребят, таких, как Александр Фарниев, Владимир Марзоев, Тимур Цабиев, Сергей Хардиков. И мне стало стыдно за поспешные выводы, за огульные суждения, которые я неоднократно высказывал по его душу в его же приёмной.
Отдавая дань справедливости, обращаюсь к этому удивительному человеку в его 44-й день рождения.

Уважаемый Олег Александрович!

Желаю Вам неиссякаемых сил и здоровья на благо Осетии. Всем остальным Господь Вас щедро наградил. И чтобы ещё через 44 года я в таком же здравии и благополучии мог написать очередной пост в своём ЖЖ на ту же тему )))

Поздравляю!

Фотография с сайта rso-a.ru

Tags: Осетия, люди
Subscribe

  • Вечно юный фашизм

    Интересно, что знает этот подросток - участник "Русского марша" о фашизме и нацизме? Хоть убейте, но я уверен, что организаторы т.н.…

  • Западные газеты о Победе

    Фальсификация истории Второй мировой войны началась, когда ещё не успели высохнуть чернила под актом безоговорочной капитуляции гитлеровской…

  • Эльхота Морская. Продолжение...

    Продолжение истории о чудесном спасении маленькой девочки морскими пехотинцами в 1942 году во время Великой Отечественной войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments