Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Династические браки

   Запил у меня друг недавно, причём забухал жёстко, оголтело и бескомпромиссно. Я познакомился с ним будучи ещё студентом СКГМИ, но с тех пор ни разу не видел его в таком отчаянном состоянии.
   Ещё с советских времён, когда его отец был уважаемым "красным директором" одного из флагманов промышленности Северной Осетии, семья жила, что называется, в шоколаде. Но затем всё рухнуло, отец предпринял нечеловеческие потуги по диверсификации деятельности и надорвался. Но в общем, кое-что смог оставить сыну. К тому же парню подфартило и близкий родственник стал не последним человеком в иерархии власти.
   Тут моего друга и прихлопнули! Моментально женили на "дзабах чызг" (осет. - "хорошая девушка"), отец которой не самый последний по влиянию в одной из осетинских диаспор. Кстати, новоиспечённый тесть моего друга снял часы (стоимостью .....десят тысяч евро) со своей руки и подарил их дорогому зятю. Жить бы не тужить, кабы не одна деталь - нет любви, да и не было её.
   На мой вопрос, зачем же он женился, тем более на девушке старше его на 4 года (когда есть любовь, разница может быть и в пятьдесят лет), если нет любви, если за полгода супружеской жизни от сел на стакан (выдул почти все мои запасы горькой настойки "Стрижамент" - кстати, обалденная вещь!), он на меня посмотрел как на идиота, затем изрёк:
- Она же дочь ....ева ........а!
   В общем, несколько качеств, которые его не устраивают в суженой всероссийского розлива: к моменту замужества была НЕ девушкой, курит, не умеет готовить, не слушается, постоянно попрекает тем, что спонсором свадьбы, ремонта, неплохого автомобиля и текущих расходов в основном является Папа. Единственно, что в ней хорошо - красивое, холёное тело и, как бы это сказать? - приятные на ощупь молочные желёзы. И ещё - она отлично водит машину и владеет языком (английским)!
   А ведь он почти полтора года (до женитьбы) встречался с сельской девушкой (отец - безработный, мама - медсестра в райбольнице), которая готовила отличные блинчики (как-то самому удалось попробовать) и своим предательством разбил ей сердце.
   Словом,
   Уважаемые господа!
   Представляем вашему вниманию модный тренд сезона (который имеет тенденцию к тому, чтобы стать постоянным) в Северной Осетии - династические браки.
   Если браки по любви заключаются на небесах, то где же заключаются браки по расчёту?
Репродукция картины Василия Владимировича Пукирева "Неравный брак", 1862 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва.
Tags: Осетия, горе, коммерция, люди, связи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments