Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Виртуальный Дзауджикау

Вчера, 3 мая 2011 года, в администрации Дзауджикауа Владикавказа состоялось заседание городского Совета по развитию информационного общества. Модератором мероприятия выступил сити-менеджер Сергей Дзантиев.
Его основные мысли:
1. Владикавказ на ближайшие 3 года намерен совершить качественный рывок в развитии электронного правительства на муниципальном уровне.
2. Установленные инфоматы
на текущий момент служат в качестве мебели.
3. Без помощи федерации и республики ни одному муниципалу не справиться с поставленными задачами.
4. Необходимо согласовывать все мероприятия с координирующим органом - республиканским Комитетом по связи и информационным технологиям.
5. Работа редакции газеты "Владикавказ" и официального сайта администрации Владикавказа неудовлетворительна в части оперативного обновления новостей. "Недопустимо, чтобы наши новости на частных информационных ресурсах появлялись раньше, чем на собственном официальном сайте. Из-за нерасторопности снижается интерес к сайту города, о чём свидетельствуют крайне низкие показатели по количеству посещений ресурса", - отметил мэр.
6. В начале сентября у нас проведут заседание Совета по информатизации России, приедет министр связи Щеголев, представители всех регионов страны. Нужно показать какие-нибудь реальные достижения, не ударить лицом в грязь.
Также запомнилась несколько специфическая манера ведения заседания - если докладчик (а их было четыре) начинал "лить воду", мэр жёстко пресекал все потуги и требовал конкретики.
Но было и то, о чём Дзантиев не сказал ни слова. О поддержке местных программистов, о продвижении их продукции в рамках развития электронного правительства.
Уважаемый мэр, неужто и вы подхватили опасную бациллу от одного государственного деятеля, который с нескрываемым высокомерием и презрением недавно сказал, что вся продукция местных инновационных компаний - жалкая самодеятельность? Но поддержите местных ребят, и тогда их труды не будут казаться самодеятельностью. Не нужно топить котят слепыми. Включите в программу информатизации Владикавказа раздел, посвященный конкретным мерам поддержки местных производителей компьютерных программ, тем более, что Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров неоднократно высказывался о необходимости развития инновационного сектора экономики республики.
Что мы намерены в сентябре продемонстрировать Щёголеву и всей России? Разработки "Ростелекома"? Поверьте, он их прекрасно знает и без нас.
Устоявшееся с советских времён мнение о высоком научно-техническом потенциале Северной Осетии наконец-то должно найти своё практическое воплощение. Иначе "все флаги в гости к нам" может обернуться казусом, когда непременно кто-то воскликнет: "А король-то голый!"

Tags: Владикавказ, Осетия, Россия, электронное правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments