Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Двоичная система

Социальные обязательства для нашего социального государства всегда были обременением. Тем более сейчас, когда экономическая ситуация в стране характеризуется междометиями.
Вангую.
В ближайшие годы мы будем наблюдать взрывное развитие форм и систем электронного обучения на фоне сокращения количества школ и превращения большинства общеобразовательных организаций на депрессивных территориях в так называемые "территориальные центры доступа" - структуры без права ведения образовательной деятельности, предназначенные для осуществления доступа обучающихся к электронной информационно-образовательной среде.
Следовательно, значительно расширится рынок электронных образовательных ресурсов, включая учебно-методические комплексы / учебники.
Кто станет оператором национальной образовательной электронной платформы? Кто станет королём дистрибуции контента? Именно тот, кто отхватит львиную долю электронного образовательного пирога и станет хозяином положения.
Разумеется, в ближайшее время мы станем свидетелями обострения борьбы за эти ресурсы, потому что торговля теми же электронными учебниками, гарантированными государством, не менее выгодное предприятие, чем наркотрафик, оружие и человеческие органы.
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment