Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

Синтез атомных элементов

О природных механизмах цикличных взаимопревращений элементарных частиц и последовательного синтеза атомных элементов

 

         Предварительно необходимо определить смысловые содержания понятий: положительное и отрицательное. Первое понятие соответствует и отражает процессы излучения энергии, а второе процессы ее поглощения. Само понятие энергии по сущности ее внешнего проявления двойственно. Существуют излучения и поглощения массовой или материальной энергии, сопровождающиеся излучением или поглощением массы вещества, способной изменять массовое содержание излучателя или поглотителя (ракетные двигатели).

         Излучения и поглощения энергии действия изменяют только скоростную составляющую энергии излучателя и поглотителя (магнитное действие, электроток). Целесообразно также определиться со смысловым значением понятия гравитации, отображающем природное явление, воспринимаемое человеком как притяжение, сила действия которого пропорциональна произведению взаимодействующих масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. В то же время опыты Галлилея и Торичелли опровергают зависимость силы гравитации от масс тел. Нейтрон, имеющий несколько большую массу, чем протон, не обладает  гравитационной   силой протона. Если есть притяжение Земли, т. е. ее действие, то как проявляется противодействие? (2й закон Ньютона).

         Ответ на этот вопрос заключается в наличии преобладающего по энергомассе материально-нейтринного содержания нашего пространства потрясающей энергоплотности, являющегося энергоматериальной основой возникновения вех наблюдаемых объектов Вселенной, которое и осуществляет противодействие внешнему для него материальному излучению энергии любого объекта пространства с силой соответствующей его мощности.

         Материальное излучение, осуществляющееся с поверхности Земли, (в основном водяных паров и воздушных масс) вызывает соответствующее его мощности ответное противодействие пространственной материальной среды, воспринимаемое человеком как притяжение Земли. На самом деле все тела, находящееся или попавшие в зону материального излучения Земли испытывают одинаковое по силе противодействие пространственной материи, то есть осуществляется процесс однозначного по силе для всех земных тел придавливания к поверхности Земли. Одновременно, сверхплотная пространственная среда является и светоносной, последовательно обеспечивающая постоянство скорости распространения световых потоков.

 Цикличность взаимопревращений элементарных частиц

       Исходя из механизма развития форм материи можно утверждать, что в природе существуют в относительно устойчивом состоянии только 6 элементарных частиц: нейтрино, шарообразные по форме и максимальной для этого вида элементарных частиц энергоплотностью, составляющие подавляющее количественное содержание нашего пространства; фотоны, формирующие световые потоки; электрино, совокупное скопление которых воспринимается учеными как космическая пыль, а также нейтроны, протоны, электроны. Данные частицы возникают и исчезают в процессах последовательных взаимопревращений, по 3 частицы в каждом замкнутом цикле.

         Нейтрино, в силу воздействия на него магнитной волны, соответствующей частоты и энергомощности, разрушается, высвобождая (излучая) соответственно мощности воздействия свою внутреннюю материальную энергию (целый квант энергии), фиксирующуюся человеком как возникновение излучающего энергию фотона. Последний, энергоистощаясь, превращается в поглощающее электрино, значительно меньшую структуру, чем фотон и нейтрино. Электрино, поглощая бесформенную материальную энергию, излучаемую другими фотонами набирает максимальную для его формы энергоплотность, нейтрализует процесс своего поглощения, превращаясь в нейтрино.

         Аналогичный процесс осуществляется с 3-мя другими элементарными частицами. Нейтрон, разрушаясь, превращается в протон, излучающий относительно большое количество материальной энергии, формирующей ему значительную гравитационную сферу действия, который тут же рождает из себя электрон, являющийся плазменным точечным вихрем с высокой частотой вращения. Последнее формирует ему способность импульсного поглощения энергомассы окружающей нейтринной среды и возникновение гироскопического свойства нутации, в силу которого электрон осуществляет нутационные колебания вокруг своего протона (ядра), создавая таким образом атом водорода. Последний приобретает в этом случае свойства, не присущие ни одному элементу, его составляющих. Индуцируемый вращающимся вокруг ядра электроном направленный магнитный поток создает с одной стороны атома процесс поглощения нейтринной энергомассы, препятствующей с этой стороны материальному излучению протона (ядра) и усиливающий мощность этого излучения в другую сторону. Последнее действие, формирует атом водорода как преимущественно излучающий, то есть положительный, и в то же время вызывает гравитационное противодействие этому излучению пространственной среды, в силу чего атом водорода побуждается к поступательному движению.

         Вращаясь вокруг протона и поглощая энергомассу нейтринной среды, электрон увеличивает свою массу и свой момент инерции, в силу чего постоянно удаляется от своего ядра (протона). При наборе максимальной для его формы энергомассы (критической) электрон, нейтрализуя процессы поглощения и кратковременных излучений, превращается в нейтрон, который, в силу потери энергии на вращение и гравитационного воздействия своего протона, по спирали опускается в ядро, увеличивая там количество нейтронов. Протоны ядра никогда не распадаются. Энергоистощаясь, они превращаются в электроны, которые, находясь в протонной среде ядра атома, более интенсивно набирают критическую для них энергомассу и, нейтрализуя свое поглощение, превращаются в нейтроны, что объясняет количественное превышение нейтронов относительно протонов в ядрах атомов на завершающих периодах синтеза атомных элементов. Под понятием нейтрализация следует понимать полное прекращение энерговзаимодействия объекта с внешней средой, то есть ни излучения, ни поглощения. Описанные механизмы взаимопревращения не являются какими-либо принципиально новыми, ранее неизвестными процессами природы. Это те же самые процессы взаимопревращений курицы и яйца, зерна и растения, рыбы и ее икры, то есть такие же циклы взаимопревращений, когда каждая попеременно возникающая форма материи создается в замкнутой структуре предыдущей.

         В процессе поглощения электроном энергомассы нейтринной пространственной среды возникают два его состояния, которые фиксируются физиками как существование противоположных по знаку, но одинаковых по массе электрону и протону элементарных частиц. На определенном этапе эволюции электрона объем импульса поглощения им нейтринной энергомассы с последующим внутренним разрушением и освобождением ее энергии, начинает превышать предел устойчивости его существования и вынуждает электрон в целях сохранения своей устойчивости излучать в течение некоторого времени во внешнюю среду излишек энергии, то есть становясь положительным. Такое состояние электрона фиксируется учеными как появление позитрона. Набирая затем энергомассу нейтринной среды, приближающейся к массе протона, но оставаясь в то же время поглощающей структурой, то есть отрицательной, электрон фиксируется на этой стадии физиками как антипротон.

 
Механизм синтеза атомных элементов

 

         Закономерно-природная последовательность синтеза атомных элементов, то есть возникновение новых атомов из предыдущих, наглядно отображена в периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева. Разрушение «созревшего» нейтрона в ядре атома водорода освобождает новый протон, который силами взаимной гравитации объединяется с существующим протоном противоположно направленными спинами и тут же рождает электрон, осуществляющий нутационное вращение вокруг своего протона, но в противоположном направлении относительно вращения действующего электрона. Направление протонного спина определяет направление вращения рождаемого им электрона. Направленности магнитных потоков (индукций), формируемых вращающимися электронами, также противоположны, в силу чего образовавшийся атом, материальные излучения протонов которого блокируются противоположно направленными электронными индукциями, становиться энергонейтральным (инертным гелием), но с максимальным для этого периода синтеза энергонасыщением.

         Последующее разрушение в ядре атома нейтрона освобождает новый протон, гравитационно объединяющийся с одним из существующих протонов так же противонаправленным ему спином. Электрон, рожденный новым протоном, вращается в противоположном направлении вращению электрона, рожденному объединившимся протоном, но совпадающим с направлением вращения электрона с другой стороны ядра.

         Совокупная мощность гравитационных сил образовавшихся двух односторонних протонов превышает гравитационную силу протона другой стороны, что вызывает концентрацию нейтронов ядра в области превалирующей гравитации. Последующие разрушения нейтронов (вплоть до углерода) формирует одностороннюю концентрацию протонов и однообразные направления вращений рожденных ими электронов, создающих поэтапное нарастание внутриатомной силы направленной магнитной индукции, то есть сквозного магнитного потока, а так же возрастание уровня атомного (протонного) излучения, что определяет их как атомы с положительной валентностью.

         Действие совокупной направленной индукции, формируемой вращением односторонних электронов, переносит следующие разрушающиеся нейтроны ядра на противоположную сторону, где освободившиеся протоны объединяются с протоном противоположной стороны ядра, а электроны, рождаемые этими протонами, вращаются противонаправленно вращению электронов прежней стороны. Создающееся ими индукционное противодействие прежней совокупной индукции формирует поэтапное нарастание процесса торможения излучения атомом энергии, при сохранении уровня ее поглощения из нейтринной среды и последовательного накопления внутриатомной энергии. Преимущественное поглощение атомами энергии, возникающее в этом случае, превращает их атомы в атомы с отрицательными валентностями.

         Последнее разрушение нейтрона этого периода формирует полную нейтрализацию процесса атомного поглощения и излучения, блокирования внутри атома материальной энергии протонов и возникновение энергонасыщенного атома инертного газа неона. Изложенные выше процессы синтеза атомных элементов двух периодов системы Д.И. Менделеева аналогично повторяются в каждом из последующих периодов системы, но с более сложной попеременно односторонней и более длительной компоновкой объединения новых протонов с уже имеющимися в ядре.

         Устройство атомов, как следует из выше приведенных процессов синтеза, создающих новые химические элементы, является линейчатым, что подтверждается линейчатым строением их спектров.

         Процессы последовательного превращения предшествующего атома в последующий осуществляется в природе постоянно в строгом соответствии с порядком возрастания атомного веса. Временные периоды устойчивого существования нейтрона в ядре атома несколько превышают временные периоды энергоистощения протона и превращения его в нейтрон, а также превращения орбитального электрона в нейтрон, опускающегося в ядро. В противном случае не было бы возможным накапливание нейтронов в ядрах атомов. В тоже время, избыточное количество нейтронов в ядрах атомов последнего периода системы химических элементов вызывает быстротекущие процессы их синтеза (эффект скачка), вследствие накопления в ядре готовых к саморазрушению «созревших» нейтронов, которые поочередно разрушаясь, создают все новые и новые атомы, которые в силу быстротечности этих процессов существуют в природе непродолжительное время, так как превращаются в последующие, пока количество нейтронов в ядре не станет допустимым для устойчивого существования формы возникшего атома.

         Одновременно атомы срединной зоны этого периода (металлы и к ним прилегающие), обладающие сквозным магнитным вихреобразным потоком того или иного уровня мощности, освобождаются с помощью этого потока от избыточного количества нейтронов (что не исключает наличие этих же процессов в аналогичных зонах атомов других периодов, набравших избыток ядерных нейтронов), выбрасывая их во внешнюю среду, где они способны существовать в течении 11 мин. Разрушаясь нейтроны в конечном итоге создают атомы водорода. Таким образом, последовательный синтез атомных элементов приводит их к способности воспроизводства первичного атома и возможности его последующего синтеза.

         Как усматривается из предлагаемой структуры построения атомов и их ядер основная масса протонов последовательно поочередно концентрируется с двух сторон вокруг центральных протонов, являющихся ядром гелия. Но именно такое расположение двух протонов в центре всех атомов делает их наиболее слабым звеном большинства атомных ядер.

Убежден, что осознанное проникновение учеными-физиками в сущность изложенных механизмов взаимопревращений элементарных частиц и синтеза атомных элементов позволит:

- значительно упростить математический аппарат вычислений, использующийся в этой области науки, который будет опираться на понимание сущности реальных внутриатомных процессов природы, а не на многочисленные и противоречивые идеи ученных;

- находить новые неординарные решения научных проблем, к поиску которых современные ученные продвигаются малыми шажками, как правило, посредством экспериментов.

В основе высказанного убеждения лежат ответы на проблемные вопросы современной науки: почему квант энергии всегда целый; почему спектры химических элементов линейчатые; откуда в космосе берутся атомы водорода и гелия. Более того, предлагаемая структура построения атомов не противоречит ни одному из известных постулатов выдающихся физиков ХХ века.

© Г. Пишванов (Инженер-электромеханик по проектированию систем управления).

Внимание! Стиль и орфография автора сохранены. Приглашаем к дискуссии.                                       

Tags: атомы, мироздание, наука, тайна
Subscribe

  • Фамильные драгоценности

    Блеском золота нельзя смыть пятно позора и "бриллианты" сомнительной славы всегда будут фальшивыми... Но, впрочем, речь не о сегодняшних…

  • Именем вождя

    Этот снимок сделан 2 февраля 1943 года в Сталинграде. Советский солдат ведёт пленного немца. К началу наступления на Сталинград немецкие солдаты…

  • Забытые Герои

    Северная Осетия является малой Родиной для представителей более чем 60 национальностей. "Многонациональная и многоконфессиональная"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment