Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Абхазский парень


Храброе сердце льва сегодня перестало биться.
Пламенный трибун, поднявший людей на борьбу за Независимость, он не избегал смертельной опасности. Сергеи Уасыл-иҧа Багаҧшь во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов во главе сформированного им добровольческого отряда освобождал захваченный грузинскими войсками Сухум.
Парень из простой семьи прошёл весь путь к земной славе - от Рабочего до Президента. Он шёл вперёд, к заветной Свободе. Многие его боготворили, некоторые не могли смириться с его успехом. Но любой человек чести, над могилой великого сына абхазского народа Сергея Багапша не сможет не сказать: "Это человек, который подарил своему народу Свободу и Независимость".
Покойся с миром, Герой! Как другу осетинского народа, сделавшему немало для нашего сближения, я говорю сегодня:
Рухсаг у, Сергей!

фото с сайта http://apsny.ru/

Tags: Абхазия, Багапш, Осетия, Россия
Subscribe

  • Год Путина

    Прошёл ровно один год с момента начала третьего срока Владимира Путина на должности Президента России. Всероссийский центр изучения общественного…

  • Раскол и ревность

    Патриарх Грузии Илия II окормляет паству с 1977 года. За свою духовную карьеру, он успел 4 раза благословить грузинский народ на войну с Южной…

  • ПИКнуть не успели

    В Грузии прикрыли доступ для вещания по кабельным и спутниковым сетям антироссийскому телеканалу "ПИК". Похоже, Иванишвили начинает свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments