Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

Солнце русской поэзии

 
 


   “А обёртку кто выкинет? Пушкин?”, - отчитывает отец маленького карапуза, прививая ему навыки бережного обращения с окружающей средой… Пушкин как мысль, Пушкин как жизнь…
   Сегодня Александру Сергеевичу (не Дзасохову) исполняется 212 лет. Рискуя сорваться на банальность и ложный пафос, тем не менее, признаюсь в любви к великому наследию великого Человека.
   Моя первая книжка “Сказка о рыбаке и рыбке” открыла мне мир русского языка, русской словесности. Гений поэта не только в отказе от “высокого штиля”, но и в том, что его слог цепляет каждого. Самый народный, самый прекрасный – для меня русский поэт Александр Сергеевич Пушкин стал родным, а вместе с ним – и культура русского народа, и великий русский язык.

Иллюстрация: Е.И. Гейтман, гравюра на меди, 1822.
Tags: Пушкин
Subscribe

  • Раскол и ревность

    Патриарх Грузии Илия II окормляет паству с 1977 года. За свою духовную карьеру, он успел 4 раза благословить грузинский народ на войну с Южной…

  • Миллион мелочью

    В Северной Осетии хотят собрать «миллион мелочью» для больных детей 18 Декабря 2012 14:13 Но первостепенная задача волонтеров…

  • Она не должна умереть!

    Из 1 000 000 человек коварная болезнь под названием "Острый поперечный миелит" настигает только одного... 9 августа 2012 года 17-летняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments