Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

ЕГЭ по родному языку

Теперь учащиеся школ республик, где кроме русского говорят и на национальном языке, смогут сдавать экзамен по этому предмету.
В 
федеральном выпуске "Российской газеты" от 6 июня 2011 г. №5496 за подписью Дмитрия Медведева опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"".
Документ разрешает школьникам, которые в течение года учили и родной язык, и родную, национальную, литературу, выбирать эти предметы для сдачи экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации как в девятом классе, так и в выпускном, одиннадцатом.
По сообщению портала www.edu.ru "для многонациональной России эти поправки важны как никогда. Они ставят национальный язык на новый, более высокий уровень. По мнению экспертов, поправки снимают напряжение, которое присутствует в некоторых республиках в отношении соблюдения конституционных прав граждан на пользование родным языком".
Экзамен по родному языку и родной литературе будет добровольным. Форму и порядок проведения государственной аттестации по родному языку и родной литературе будут устанавливать сами регионы.


free counters
Tags: ЕГЭ, Осетия. Россия, образование, родной язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments