Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Пешеходы против

   Обычно я свою обувь чищу вечером и смазываю жидким кремом-краской. В пластмассовом флаконе с губкой – очень удобная вещь. Обувь простая, несколько лет подряд покупаю в одном и том же магазине, потому что у меня дисконтная карта и мне всегда делают скидку.
   Но вчера я пришёл домой слишком поздно, не успел. Спохватился сегодня утром, собираясь на работу. Как всегда, начистил туфли до блеска. И тут по телевизору начинается гороскоп с напоминанием, что сегодня 25 октября. Меня как током ударило. Ведь каждое 25 число месяца владикавказский мэр пешком ходит на работу и всех нас призывает последовать его примеру.
   Скажу прямо, что, по моему мнению, из всех местных политиков Сергей Дзантиев выделяется особо. Не буду говорить банальные вещи про набережные, пальмы и райские кущи. В первую очередь, мне он импонирует погружением в тему информационных технологий, его поддержкой данной отрасли, за что я его периодически одариваю комплиментами.
   Скажите, как можно не прислушаться к призыву человека, которого уважаешь? Вот я и решил на своих двоих от улицы Кутузова дойти до улицы Бутырина. Авось, думаю, пересекая Штыба, столкнусь с пешеходом – мэром, который, по идее, в тот момент должен идти на работу и заодно пролоббирую продукцию пары местных инновационных компаний.
   Просветы осеннего солнца играли на моих туфлях, когда я вышел на улицу и ступил на тротуар. Я до этого не обращал внимания на пешеходную дорожку, каждый раз вызывая такси. Но сейчас понял, что пройтись пешком до работы не смогу в принципе. Такие тротуары можно преодолеть только на танке.


   Отлично, что у нас современный мэр. Прекрасно, что он разбирается в информационных технологиях и своим примером борется за здоровый образ жизни. Но перед тем, как дружным маршем переходить в светлую информационную эру, Сергей Шамильевич, отремонтируйте, пожалуйста, тротуары и постройте общественные сортиры, коих у нас в городе нет (на случай, если пешеходу приспичит). Об урнах для мусора в шаговой доступности даже и не мечтаю.
Фото автора.

Tags: Владикавказ, город мечты, пешеходы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments