Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Бабушка

   Лучшие воспоминания из детства у меня связаны с бабушкой.
   Пироги, которые она пекла. Конфеты, которыми она припасалась к каждому нашему приезду. И любовь, которая особо не выражалась словами, но сквозила в поступках, отношении, взгляде...
   Будучи совсем юной девушкой она пережила фильтрационный пункт гестапо, послевоенную разруху, неисчислимые тяготы и заботы. Она всю жизнь проработала в магазине родного села Средний Урух и даже в самые голодные времена старалась снабжать людей самым необходимым. Известный осетинский писатель Дабе Мамсуров жил во Владикавказе и помогал своей односельчанке "выбивать" товар в те нелёгкие годы.
   Помню, как она обиделась, когда я из своей первой поездки в Москву привёз ей платок. "Такое носят только старухи", - капризничала она.
   Даже в свои 92 года она сохраняла удивительно живой ум и всегда говорила, что не умрёт, пока не станцует на моей свадьбе... Ругала меня за то, что я слишком много времени уделяю работе.
   Я и сейчас сижу на работе и жду своего друга, который должен отвезти меня в Средний Урух. Потому что полчаса назад бабушки не стало...

   update 11.12.2011-19:50
   Спасибо всем за искреннюю поддержку и участие. Пусть беда никогда не коснётся ваших домов, а в трудную минуту пусть рядом всегда будут родные и близкие.
Tags: бабушка, горе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →