Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Прописка без риска

   По некоторым причинам возникла у меня проблема - сняться с регистрации по месту жительства из Эльхотово и прописаться во Владикавказе. Работаю денно и нощно, некогда даже романтическое свидание толком организовать, а тут - прописка... В общем, горевал я, горевал, да нежданно-негаданно вспомнил, что когда-то был зарегистрирован на федеральном портале госуслуг и даже успешно оформил через него загранпаспорт.
   Сказано - сделано! Авторизовался, выбрал нужную услугу, заполнил электронную анкету и отправил заявку одним нажатием кнопки.
   Ровно через сутки получил на мыло сообщение о том, что статус заявки обновился. И вправду, очень вежливо Федеральная миграционная служба в лице Кудзиева Булата Павловича приглашала меня в удобное время их навестить.
   Дальше - больше. Закрутился, было не до прописки, но через два дня раздался звонок на мобильный и меня снова так же вежливо попросили подойти. Делать нечего, пошёл. И ровно через пятнадцать минут, без ожиданий, без очередей, я был выписан из Эльхотово и зарегистрирован во Владикавказе!
   При этом, к молодому и энергичному Булату Павловичу подходили коллеги и, озираясь на меня, свистящим шёпотом переспрашивали: "Это он???" Оказывается, в этом году я чуть ли не первый на их участке, кто получил эту услугу через Интернет.
   Представим себе, что бы я делал без портала госуслуг...
   Во-первых, нужно было поехать в рабочее время в Эльхотово. То есть, отпроситься у босса, потерять день на поездку, очереди, беготню.
   Во-вторых, уладив формальности там, приехать во Владикавказ, выстоять традиционно километровую очередь в миграционную службу.
   В-третьих, заполнить вручную туеву хучу всяких бумажек, несколько раз ошибиться, переписать.
   И ждать, ждать, ждать...
   Всего этого не было! Ровно пятнадцать минут и мечта моей юности осуществилась - благодаря городской прописке, книги из читального зала Национальной библиотеки теперь можно уносить почитать на дом! ;)
   Ну и ложка дёгтя )
   Как мне представляется, контора Федеральной миграционной службы - это, если хотите, витрина нашего государства. Меня неприятно поразил антураж этого заведения на улице Бутырина, в частности, кабинет Булата Павловича... Облупленные (участками до кирпича) стены, щербатый паркет, пузырящиеся, местами отвалившиеся куски драных обоев... Тусклое освещение и обитый горючим материалом потолок, что наряду с большим количеством разной техники представляет опасность для жизни людей.
   В общем, ужасающий диссонанс между новыми технологиями и этим совдеповским хлевом.
   Разве витрина Российской Федерации должна выглядеть подобным образом? Хотя, повторюсь, что от скорости и качества предоставления самой услуги я остался в приятном изумлении, чего и вам желаю!

Tags: gosuslugi.ru, ФМС, госуслуги, прописка, электронное правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments