Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

Индекс любви к Кавказу

   Есть любопытный Интернет-портал, предназначенный для сбора мнений пользователей по различным вопросам. Можно создавать собственные темы. По количеству высказываний в графах “Люблю” или “Ненавижу”, система автоматически подсчитывает “Индекс любви”. Количество “любящих” делится на количество “ненавидящих” и округляется до сотых долей.
   Если индекс равен единице, это означает, что количество мнений одинаково, если больше единицы – “любящих” больше, если меньше единицы – больше “ненавидящих”. Но иногда или “любящих”, или “ненавидящих” не бывает. В таком случае, соответствующему индексу присваивается “бесконечное” значение.

   С интересом изучил мнение аудитории по различным аспектам “кавказского” вопроса, для каждого индекса привожу по одному высказыванию пользователей "за" и "против". Предлагаю ознакомиться с результатами. Стиль и орфография в названиях тем сохранены.

   Кавказ
   Индекс: 7,14
   ЗА: Потому что это самое великолепное что только может быть на Земле! Кто хоть раз там побывал и у кого есть душа никогда не забудет Кавказ!
   ПРОТИВ: Кавказ (точнее его население, а не географ. место) - это вечный геморрой. Туда уходят немерено денег бюджетных т.е. денег народа России, а там огромная клановая коррупция, много преступности как уголовной так и экономической, самая высокая безработица.

   Кавказские мужчины
   Индекс: 2,57
   ЗА: Ох, это пылкие, страстные мужчины. А некоторые такие красивые бывают... что никакой европеец в сравнение не пойдёт. Мне очень симпатичны осетины, азербайджанцы, грузины. А так же те, в которых стечёт смесь кавказской и славянской крови. Они в своём большинстве очень красивы и более близки по менталитету.
   ПРОТИВ: Ненавижу кавказских мужчин за скотское отношение к женщинам. Их "красивые ухаживания" - не более чем "павлиньи" уловки. Чистая зоология. Ненавижу за их представление о гигиене - по принципу "Настоящий Мужчина не моется чаще раза в неделю". Зато они обильно душатся тошнотворными одеколонами.

   Кавказские девушки
   Индекс: 1,8
   ЗА: Я хотел бы сказать парни, не стыдно обсуждать самое прекрасное что создано Богом? Я например мечтаю познакомиться с девушкой из Кавказа. Почему? Потому что устал от лжи, предательства, измен и бездарности, а ещё от человеческой глупости и тупости.
   ПРОТИВ: Кавказцам интереснее русские девушки, они не такие как кавказские! У русских принято иметь хорошее образование, русская девушка себя любит, себя одевает и разрешает сама многие вопросы, а кавказская ждет когда ей разрешат, и раз мало видит сидя дома в жизни, мало что в ней понимает!

   Поведение кавказцев в России
   Индекс: 0,25
   ЗА: А чём речь то? Я ни разу не видел что бы кавказцы шли толпой по улице и к примеру орали матом, или докопались до кого то, и до 3 часов ночи у меня под окнами летом орут пьяные русские, местное быдло, но не кавказцы. Ну на рынке я их вижу, нормальные вежливые люди, какое их поведение то ненавидеть надо я что то не пойму, просветите? Я правда в провинции живу и народец местный, по "культуре" и хамству переплюнет любого "кавказца".
   ПРОТИВ: Я не националистка, но ненавижу кавказцев (не всех, но большинство) за их аморальное поведение. Большинство кавказцев (взять к примеру тех, кто в Москву приехал) как раз составляет молодёжь. Эти паразиты ведут себя вызывающе, везде диктуют свои правила, что им как гостям просто непозволительно!


   Когда народы Кавказа презрительно именуют “хачами”
   Индекс: 0,6
   ЗА: И это презрительно, вы считаете? Мне кажется, что народы Кавказа именуются хачами "любя". Они заслуживают гораздо более страшного слова, которое еще никто просто не озадачился придумать. Я основную их массу ставлю на одну планку с животными. Все, что они делают - отголосок дикой жизни на лианах. Но, однако, я против физической расправы над ними - животных я люблю.
   ПРОТИВ: Почему то взяли и таких разных людей стали обзывать армянским именем Хачик. А между тем Кавказские народы очень разные. Многие - православные и очень дружественны России, многие не торгуют на рынке и не мусорят семечками в переходах, а работают профессорами и учителями в Москве.

   Русские не любят кавказцев
   Индекс: 1,16
   ЗА: Ну не знаю, может в Москве действительно так все запущено что ли? Или у вас какие-то айзера не такие? К моей девушке раз пять цеплялась гопота, игнорируя меня... - славянская гопота! Кавказцы не разу, а тут какой-то один случай, и сразу все кавказцы звери? Так может мне теперь славян ненавидеть? Я вижу это так, что гопота она и в африке гопота, и пофиг какой национальности.. не стоит всех под одну гребенку. Просто национальность сразу в глаза бросается и лучше запоминается....
   ПРОТИВ: Не любят потому что завидуют и берут с них часто пример. Но кавказец кавказцу - брат. А русский русскому - волк.
   
   Идея выселить кавказцев из Москвы
   Индекс: 0,82
   ЗА: Не сразу, вначале предъявить ультиматум: или в своей среде наводите порядок, или "Родина ждёт!" Люди есть хорошие в любой национальности, но даже для мирных кавказцев так будет лучше, иначе на почве политики отечества, они просто падут жертвами национализма. Да и вообще: почему русские с трудом получают регистрацию, если вообще получают, а кавказцы без проблем?! У них свои страны есть, "пора домой!"
   ПРОТИВ: Ну а чем кавказцы хуже людей, ратующих за выселение кавказцев? Вообще-то любой человек - гражданин РФии волен проживать в любом месте этой самой - вроде бы у нас свободу перемещения и проживания никто не отменял. Ну а кого действительно надо выселять, так это быдло.

   Идея выселить кавказцев из Ставрополя
   Индекс: 2
   ЗА: Занимаются тут черными делами, криминал местный на 80% состоит из кавказцев, причем они уже успели поделить местный криминальный бизнес по национальному признаку!
   ПРОТИВ: Не нравятся кавказцы в Ставрополе - собирай манатки и вали с Северного Кавказа куда-нибудь в Одинцово. Слабо? Хочешь жить тут, так живи в мире с кавказцами, греками и другими. И детей своих учи этому.

   Идея отделить Северный Кавказ от России
   Индекс: 1,57
   ЗА: Не следовало завоевывать его. Понятно, руководствовались логикой: если мы не придем к ним сами, они придут к нам. Однако лучшим вариантом явилось бы создание на южной границе России санитарного кордона - системы укреплений от набегов. Покорение Кавказа ничем себя не оправдало. Этот молох продолжает питаться русской кровью. Зачем наши предки брали орлиные гнезда Шамиля?
   ПРОТИВ: Вражда порождает вражду! Давайте все, мать вашу, пересобачимся, а тем временем более умные будут облизывать ставших уже бывших союзников и братские народы! И что людям в мире не живётся спокойно?! Тьфу на вас, нацистов и расистов! Да что там - тьфу! Ложила я на вас большую кучу!
   
   То, что русские девушки якшаются с кавказцами
   Индекс: 0,46
   ЗА: И правильно делают. А что с наших пьяниц возьмешь, которые во время секса могут захрапеть. Пущай поднимут свои дряблые задницы с дивана и немного себя в порядок приведут, смотреть противно, не то, что гулять. Вот если бы наши к нам так же уважительно относились и защищали как кавказцы своих женщин, то никуда мы от вас и не уходили бы.
   ПРОТИВ: Вот @ляди, им что мало русских парней. Неужели эта черная сволота лучше ,чем русский парень. Вот про@ляди, наякшаются, а потом рожают не пойми кого. Русская нация вымирает, вы что творите потаскушки ? Вас выселять надо из Москвы, пока не поздно…

   Про русских девушек, рожающих от кавказцев
   Индекс: 0,61
   ЗА: Вообще глупо это любить или ненавидеть. Это неизбежность. Смесь этноса всегда была есть и будет. И это хорошо. И тут уж вообще нету разницы кто от кого рожает. Кавказская девушка от русского парня или Русская девушка от кавказца. Вообще Велика Русь и ценна многочисленностью народов своих. Или вам больше по нраву кровосмешение? Ну что ж в таком случае со временем будете рожать уродов как это произошло в Норвегии и Исландии.
   ПРОТИВ: Русская никогда не сможет воспитать ребенка так, как это сделает кавказская мать. Не даст представление об обычаях традициях, не научит языку. И в конце концов ребенок становится манкуртом, не помнящим родства. Вот такие представителя очень опасны, они по документам и внешности кавказцы, а воспитание у них как у русских. Они чужие среди своих и свои среди чужих. Это очень страшно. Ненавижу это.

   Мир между Россией и Кавказом
   Индекс: 3
   ЗА: Интересная тема даже :-) а разве Кавказ России является врагом? А мне кажется наоборот на государственном уровне твердят о дружбе народов рашки и некоторых кавказских стран, да и Чечня послушная и совсем неагрессивная стала (вы слышали и конфликтов почти нигде не происходит). Единственно с кем у рашки возникли плохие отношения, так это с Грузией. А так государство сейчас почти со всеми кавказскими странами и регионами дружит, я даже не знаю зачем эту тему было поднимать!
   ПРОТИВ: Вот тут читаю базары А. Кураева. О том как (в частности) в Ингушетии относятся к рабству, приводит рассказ одного русского раба. Вот кусок оттуда. "Он, его семья, родственники и все приезжающие гости настроены антироссийски, ненавидят русских. Многие хвастались тем, что сами имеют рабов, и их отцы имели рабов, и деды имели русских рабов. И вообще, русские должны быть только рабами, а их женщины — проститутками". Какой мир, ребята, о чём вы говорите?

   Запретить кавказцам работать в МВД и ФСБ
   Индекс: 0,4
   ЗА: Отличная идея! Ну в ФСБ, думаю, кого попало и так не возьмут по определению. А из МВД кавказцев надо гнать взашей, как и из других структур, собственно. И не только кавказцев. Вообще надо гнать оттуда быдло - вот собирательный образ.
   ПРОТИВ: Ребята…такое ощущение как будто вы не в России живете, а в другой стране :) Люди, вы в России, в стране, насквозь прогнившей коррупцией, землячеством и прочим дерьмом. Да какая тут нафиг справедливость? Закон тут один: выживает сильнейший. Да в этих силовых структурах пофиг мент кавказец или русский. Главное чтобы бабки текли. Канал есть, деньги текут, система работает как надо - значит все ок! А законы соблюдаются в последнюю очередь и только тогда, когда выгодно бывает разного рода "теневым боссам" и "серым кардиналам" нашей страны. Не нужно быть такими наивными. И люди разные бывают. В каждой национальности есть как и хорошие так и плохие.

   Фильм “Кавказская пленница”
   Индекс: 9
   ЗА: Вот думала, что же я еще такое люблю. И вспомнила. Уж очень мне нравиться этот фильм. По-моему просто шедевр, начиная от сценария и заканчивая бессмертными цитатами: "В морге тебя переоденут", "Бамбарбия - киргуду", "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса...!"
   ПРОТИВ: С этим совковским отстоем связаны неприятные воспоминания из моего детства. Родители с дедом не дали мне посмотреть полнометражный диснеевский мультик, потому что на другом канале шла эта ублюдочная киношка. Я в истерике забежал в свою комнату, хлопнул дверью, плакал почти час…

   Осетинские пироги. 
   Индекс любви: бесконечен
   ЗА: Есть с мясом, с сыром, с картошкой, с бурачными листьями(мои любимые), с капустой, с тыквой... Пальчики оближешь. А какой аромат исходит от только что испеченных и еще пышущих жаром пирогов! И есть их желательно, когда они еще горячие. После того как остынут, уже такого наслаждения не бывает. Так, что езжайте в Осетию и пробуйте. А еще осетинское пиво не забудьте!
   ПРОТИВ: нет.


Tags: Кавказ, Россия, государство, жизнь, кавказцы, любовь, ненависть, русские
Subscribe

  • Атомарные сущности

    Опрятный ребёнок, тихо сидящий в прохладном уголке - сомнительный повод для радости. Учите своих детей правильным коммуникациям. Навыкам общения.…

  • Простые вещи

    Надевая любимую футболку и собираясь в путь, можно и не знать, что через час её с тебя снимет патологоанатом. Далее, тебя выпотрошат, возможно,…

  • Кавказцы - за справедливость! Свободу Лотковой!

    Оригинал взят у far_zaur в Кавказцы - за справедливость! Свободу Лотковой! Мрази должны быть наказаны. Пускай и травматом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments