Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

Коста и chuchundrrra

Реакция человека, из-под ног которого уходит земля достаточно предсказуема. Тем не менее, для стороннего наблюдателя зрелище более чем комичное.
Сказать, что режиссёр Алина Akoeff (в ЖЖ более известная как chuchundrrra) нарушила моё душевное равновесие - было бы явным преувеличением. Тем не менее, некоторые её "литературные исследования" требуют реакции.

Сначала позвольте цитату:
"Образ Коста преследует человека, попавшего во Владикавказ повсюду. Есть улица (самая длинная в городе), есть памятники (в большом количестве), школы имени его, университет (опять же имени Коста), ну и так далее. В сознании владикавказцев Коста обратился в миф, забронзовел, и любое посягательство на этот миф встречается в штыки. Ну, вы же помните авторское вступление? Вот такой я дурацкий человек, что для меня этот бронзовый Коста не имел никакого отношения к Коста живому.
А живой Коста, как и полагается поэту, был влюбчивым хулиганом. Да-да все знают, что Коста был робким, скромным человеком, но в стихах его живет маленькая загадка, и сейчас я вам ее покажу".

И на самом деле, после нехитрых манипуляций, режиссёр Акоева представляет публике акростихы Коста, из которых следует, что "КОСТА ГЛАФИРУ", "ЛЕЛЯ - ЛЮБИ МЕНЯ" и "ЕЛЕНА ПИЗДА".

Режиссёр-постановщик далее отмечает:
"Что получается? Мое буйное сознание быстренько нарисовало, что Коста делал с Глафирой. И если б с одной Глафирой…"

Далее, восторгаясь убогим памятником напротив входа в городской Парк (где представлен изможденный недугами Коста), Алина Akoeff приходит к выводу, что такой Коста - без бронзы и пафоса ей намного ближе (т.к. он человечней).
Далее в комментариях пользователями ЖЖ муссируются "сенсации с бородой", связанные с Коста - венерические болезни и т.п.

Алина права в том, что Коста для Осетии больше чем поэт. Он является цементирующей основой нашей нации, которая, будучи в постоянном раздрае, тем не менее, давно нашла негласный консенсус под знаменем великого Поэта и гуманиста. Не нужно разрушать фундамент нашего общего дома. Это деструктивно.
Но Вам, уважаемый режиссёр, не понять всю глубину значимости для нас Коста, так как это можно впитать только с рождения. Коста не готовил себя к бессмертию, он был живым человеком, со всеми слабостями и недостатками. Он имел право на личную жизнь. И к сожалению, временами его имя становится объектом циничных "жёлтых постирушек". Но он был гениальным, бесконечно талантливым человеком.
И это Вас, Алина Akoeff, качественно отличает от Коста Левановича Хетагурова!
Tags: akoeff, chuchundrrra, Владикавказ, Коста, Осетия, мат, поэт
Subscribe

  • Сердце на свалке

    Когда случилась трагедия в Крымске, никто не остался равнодушным. Никто не остался в стороне. Сегодня читаю новость, что несколько тонн вещей,…

  • Крымские тартарары

    Любая трагедия рождает не только мародёров, но и героев. Крепким ребятам из Владикавказа Алану Алборову, Олегу Дзбоеву, Ивану Чичулину и ещё…

  • Гуманитарная помощь. UPD

    Оригинал взят у manavar в Гуманитарная помощь. UPD Есть ли среди читателей владельцы магазинов упаковочных материалов? Нужно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments