Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Карабкаясь к вершине

Пацан к успеху шёл
или Для всех стремящихся. 

Оригинал взят у uazdanlag в Натюрморт

   Властные институты. Модное словесное сочетание - монолитное и помпезное. Эдакая высотка, "сталинка", с мраморным холлом и гардеробом. И в гардеробе нет ни одной свободной вешалки. Повсеместно болтаются разнокалиберные Души, Такой этикет. С ДУШАМИ В КОРИДОРЫ ВЛАСТИ НЕ ВХОДИТЬ! Номенклатурные гардеробщицы могут пересчитать по пальцам тех, кто хоть раз забирал сданное и уходил своими ногами. Возвращать номерки - плохая примета. Как правило, жетончик с дырочкой, откуда ни возьмись, сам повисает, где положено, когда важная, но отжившая плоть испускает дух.
   Забытая, истомившаяся на крючке заложница сытости и комфорта тогда, радостно напевая, устремляется ввысь… Как сказал классик: «Без конфликта не может быть работы». Работа гардеробщицы нудная и тяжелая. А то! Иные из сданных Душ невыносимо смердят, иные беспрестанно плачут, иные трепыхаются и стучат. Плачущие освобождаются быстрей остальных, а вот вонючки, кажется, здесь на вечном приколе! А что творится у гардеробной стойки, накануне появления вакантного крючка!!! Одетые во все самое лучшее мужчины и женщины, дерутся, стреляют, царапаются ядовитыми перстнями, наскоро совокупляются с "нужными людьми".
   И так, пока по внутренней связи Голос не огласит имя обладателя заветного номерка. Тогда, менее удачливые, но не потерявшие надежду, поднимают «лучшего» («лучшую»), заботливо отряхивают, полируют там, где надо и со свадебными завываниями и просьбами "не забывать" провожают во внутренние покои до лифта… Кто они эти граждане и гражданки, толпящиеся у парадных дверей властных институтов?
   Как правило, это адепты секты «Благие намерения». Прокладывая дорогу к номерку власти, они с блеском в глазах толкают речи ( очевидно, проблемы со щитовидкой) и угрожающе размахивают пухлыми папками с корешками:«Справедливые выборы», «Борьба с коррупцией», «Прозрачный ЕГЭ», «Безопасный город», «Чистый воздух» и проч. Они фанатично верят в свою миссию, в то, что именно их идеи, их проект, их умение руководить спасут Отечество. «Кадровый резерв», одним словом.
   И я там был по недомыслию. Даже дотолкался до стойки, покалякал с гардеробщицей, чуть было не потянулся за номерком, да побрезговал. Воняло нестерпимо. "В столовой жарят что-то. . ."- расшифровал мне «нужный человек», немного смутившись. «Души…»- подумал я и вышел на улицу. Гораздо приличней зайти с черного хода прямо к лифту…


Tags: власть
Subscribe

  • Манифест

    14 октября 2012 года пройдут выборы в Парламент Северной Осетии. На данный момент проходит предвыборная кампания, участники которой используют…

  • Независимо признанные

    Поздравляю всех с Днём признания Россией независимости Республики Южная Осетия. Вековая борьба осетинского народа за свободу от грузинского…

  • Олимпиада 2012

    Интересно, отметит ли президент Грузии Михаил Саакашвили начало лондонской Олимпиады, которая открывается сегодня, своей традиционной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment