Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Опустить мир до своей ничтожности

   По ходу пьесы, в России наклёвывается ещё один "сын юриста", только умнее. Речь об Александре Гельевиче Дугине, сыне генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил СССР.
   Доселе я знал его не только как автора концепции неоевразийства, но и автора следующего высказывания, роднящего Дугина с известным овцеводом Стерлиговым: "Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста. Космос это иллюзия. Надо быть верным Христу и русской земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится".
   Также, мне была симпатична его позиция по Южной Осетии. Поддержка была в ключе интересов России. На фото сабж с шайтан-трубой в экстерьерах Южной Осетии в июне 2008 года.
   Многогранный, противоречивый, у меня он вызывал двоякое ощущение, но после его высказываний насчёт блогеров, никаких иллюзий у меня не осталось.
   Процитирую "избранное", весь видеосюжет - в конце.


   АНОНИМ
   ...блоггер это человек анонимный, который выдумывает самого себя, который выдумывает свою историю. Это например какой-нибудь юный, прыщавый уродец, который там публикуя свои фотографии, публикует гиганта, культуриста с огромными мышцами, рассказывает о своих успехах с женщинами, хотя жует сопли просто, страшно на него посмотреть. В жизни увидишь блоггера, так сразу поймешь, что это блоггер. Это какое-то кривое, уродское существо совершенно не соответствующее тому пафосному образу, который он рисует. 


   ЖИЗНЬ
   И, поскольку, жизнь блоггера безсмысленна, не умна. Как правило это люди средние или ниже средних, обычные люди. Что они могут сказать? Что может сказать обычный человек? То, что он услышал от друзей, в кино, в телевизоре, в газете, в книге у Пелевина прочитал – это в лучшем случае. И вот все из совокупности этих безсмыслиц, на  самом деле состоит такой дискурс. Классический дискурс блоггера, который по сути дела представляет собой разрозненные цитаты получающие насыщение за счет своей деконтекстуальности.

   ПРЕЗИДЕНТ ПОМОЙКИ
   Какое к этому отношение имеет президент? Т.е. любой президент, вступающий в это болото, в эту помойку становится президентом помойки, президентом блоггеров. Такие же уродцев, которых там сотни тысяч. Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков, которые считают себя не ничтожествами, не уродами и не придурками. На каком основании? На основании закона блогосферы – «если ты придурок - будь им». Напиши, что я придурок и опубликуй свою фотографию. Это будет очень интересно. Все скажут действительно, здорово «я придурок» молодец. Медведев, вступая в эту мелкую и грязную и мутную воду, он на самом деле не может не испачкаться. 

   ЕСЛИ ЧЕШЕТСЯ
   Потому что на его любое заявление куча анонимных чешущихся подростков пишут ему такой занижающий его статус ответ. Я думаю, что люди, которые сидят у Медведева в блоге, они завалены этими бесконечными коментами. Обидными выражениями, издевательством над каждым словом, видом президента, его движением, особенностью его внешности. Потому что блогосфера из этого состоит. Человек осмысляет недостатки всего.

   УРОДЦЫ
   Сознание уродцев, которые засели в блогосфере, которые уже создают постлюдей по Ницше. «Что есть истина. Мы нашли счастье» - говорят последние люди и моргают. Блоггеры нашли счастье за счет того, что они захватывают мгновения. Они опускают весь мир до своей ничтожности, и тем самым перестают быть ничтожными. 

   ОТРЕБЬЕ
   Медведев, который пошел в блогосферу, начал уничтожать президента Медведева. Он стал блогером Медведевым. Вот такой блогер Медведев, я не знаю, может он ищет популярности. Но у кого? У этого отребья, которое занимается блогами? На мой взгляд, это совершенно не правильно поставленная задача. Поэтому я думаю, что надо просто понять, что это ошибка. Что Дмитрию Анатольевичу просто не надо там присутствовать, потому что ничего кроме потоков блогодерьма он не получит. Его никто не слышит и не видит. На самом деле из него оберут только то самое негативное, что он, может быть, и не имел ввиду, и может он даже и не знал.

   МОЩНЫЕ ОКЕАНЫ ДЕРЬМА
   ... в блогах людей опускают. Их никогда не поднимают. И больше всего поднимаются там те, кто опускает других, закидывает безобразиями и всякими грязными вещами. Вот посмотрите один из самых популярных - Миша Вербицкий. Очень талантливый человек. Он правда оправдывает то, что он математик, все остальное что он делает это потому что он настоящий фундаментальный математик, один из самых популярных блоггеров в стране. Через свое ополевание всего, что только существует, дерьмом, он осуществляет катарсис. Тематический катарсис. Вот он действительно популярен, он гораздо популярней чем Медведев на самом деле, потому что от него брыжжут такие вот потоки, мощные океаны дерьма, во все стороны. 


   НЕ МАТЕМАТИКИ
   Каждое появление в видеоблоге Дмитрия Анатолиевича Медведева, вызывает у Вербицкого, и у очень многих людей, у тысяч людей такой же ориентации. Выливают тонны дерьма вокруг, смеясь над всеми, кроме самих себя, и при этом, они еще и не математики. И что Дмитрий Анатолиевич будет делать с этими людьми? Я думаю, что он совершенно не готов к встрече с блогом. Я думаю его окружение просто его грубо обманывает... Т.е. чисто настоящая разводка президента. Именно президента со стороны его окружения. Я думаю, что тот кто предложил ему вести блог, ну в общем, злостно посмеялся. И если показать Дмитрию Анатолиевичу что реально пишут и что быстро стирают его штаб. Показать ему хотя бы малую часть он бы вызвал этого человека и сказал: «Ты чего делаешь вообще. Ты думал, ты знал что это такое?».


   ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОГНИВАНИЯ НЕДОУМКОВ
   А чем лучше блог? Это еще хуже чем попить пива. Лучше пошел бы с мужиками на стройке накатил бы стакан, и то бы он человеческое почувствовал. А в блоге он чувствует нечеловеческое. Это все электронные догнивания каких-то недоумков, которые создали такую гигантскую цивилизацию свалки. Я думаю, что надо Дмитрия Анатолиевича спасать от блогов. Это будет честно и правильно – уйти и сказать: «Хватит. Это последнее мое к вам обращение, дорогие блогеры. Идите вон. Гниете и продолжайте. Хихикаете, гадите друг другу и продолжайте. Толка от вас нет, вы недограждане, утерменши. Сидите в вашем утерменшевском интернете, а мы будем делать великие дела, заниматься модернизацией и возрождением страны. А телевидение оно хорошо. С одной стороны сказал, а ты, если что-то думаешь, то только в экран можешь плюнуть, кинуть сосиской и все. Он сказал, а ты нет. А тебя только кот слышит. А президента слышит вся страна. Вот это хороший метод. А тут каждый тебе в ответ скажет. И что этот фон, это безумие слушать? Это даже не безумие, а просто глупость. Он все это знает. Что блоггеры никогда ничего умного не говорят. Они говорят только гадкое. Это оно надо Дмитрию Анатолиевичу?



Tags: Дугин, Медведев, блогеры, блогосфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments