Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Три карты

   Есть три карты, на которые лично мне приятно смотреть.
   Первая карта - мониторинг субъектов России по переводу услуг в сфере образования в электронный вид. Мы - первые по СКФО и третьи по России.
   Вторая карта - результат всероссийской Интернет-переписи среди учителей. По активности участия педагогов мы первые по СКФО и вторые по России после Татарстана!
   Третья карта немного огорчает тем, что кроме нашей республики никто из СКФО на ней в качестве лидера не обозначен. Наши педагоги - первые (и единственные) в СКФО по степени владения ИКТ; по индексу широты использования сети Интернет - шестые по России, а по сводному индексу - в первой двадцатке, на шестнадцатом месте, опередив, к примеру, Московскую область и Красноярский край!
   Мы повышаем квалификацию наших педагогов, переводим услуги в электронный вид, оснащаем школы самой современной техникой (в этом году школы получат более 10 000 единиц техники, что в пять раз больше значений прошлого года), подключаем их к сети Интернет, внедряем свободное программное обеспечение, создали и оснастили сеть ресурсных центров в районах только для одной цели - повысить качество образования. Пусть наши дети будут конкурентоспособными! Пусть у них в жизни открываются широкие горизонты для самореализации!
   Для этого можно и нужно повкалывать! )))






   В виде бонуса - немного видео )))
    

Tags: Осетия, дети, модернизация, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments