Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Мародёры

   Общагу СКГМИ(ГТУ) закрыли на капитальный ремонт. В связи с тем, что в вузе долго не могли решить, куда переселить жильцов, решение о спасении утопающих руками самих утопающих для многих иногородних ребят стало сюрпризом. Правда, ректор ГМИ принял решение о частичной компенсации их затрат на найм жилья. Возможно, ребятам будут возмещать пару тысяч рублей. Негусто. Но и то хлеб...
   Следовательно, возник ажиотажный спрос на квартиры в окрестностях славного вуза. И некоторые ушлые дельцы постарались воспользоваться проблемой с максимальной выгодой для себя. Слушаешь рассказы студентов и удивляешься бездонной жадности и алчности неких индивидов, которые заломили за свои убогие комнатёнки в хрущёвках, практически, московские цены. Почему владельцами лишних квартир часто оказываются подобные мрази, вопрос для меня не новый. До того, как созреть до оформления ипотеки, я пять лет скитался по съёмным углам и навидался всяко-разного.
   Иначе, как мародёрством, я не могу назвать поведение особо сребролюбивых тварей. Тем более, ситуацию усугубляют падальщики в виде так называемых "риэлторов", которые подкупают телефонисток газет бесплатных объявлений, чтобы они до выхода в печать "сливали" им информацию по квартирам, а в объявлениях указывали их телефоны. Таким мошенническим путём горе-риэлторы становятся посредниками и на ровном месте зарабатывают немалые деньги. В большинстве случаев, хозяева квартир даже не подозревают, что на их объявлении оборотистые люди неплохо могут подзаработать.
   Но богата земля Осетии приличными людьми. Обращаюсь к ним. Если во Владикавказе, в районе Китайской, либо где-то поблизости у вас сдаётся квартира (желательно, две комнаты), либо у вас есть подобная информация, прошу скидывать мне предложения в личку. Четыре иногородних студента СКГМИ старших курсов (трое из Кабардино-Балкарии, один из Южной Осетии) связались с одним мародёром, который в районе Коней им сдаёт свою убитую хрущобу по цене пентхауза в центре Стамбула. Причём, этот делец не прекращает попыток содрать с них ещё больше, хотя своим никчёмным умишком должен понимать - в общагах живут дети далеко не олигархов. 

   Поможем ребятам! Они порядочные, спокойные. Чистоту и своевременную оплату гарантирую лично!

Tags: Владикавказ, Осетия, СКГМИ, жильё, образование, общежитие, проблема, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments