Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Коллапс такси

   Из-за вступления в силу нового закона о такси, а также в связи с гаишными облавами рейдами, которые массово прошли во Владикавказе в последние дни, сегодня в нашем  городе наступил коллапс. Бомбилы никуда не делись, они сняли шашечки с машин и без опознавательных знаков не разберёшь, где такси, а где нет. Махать руками всем подряд тоже некомильфо.
   В итоге, пассажиры остаются у обочин (плюс безобразная работа городского транспорта), а дети вмиг оказавшихся преступниками таксистов засыпают голодными.
Самое интересное, что порядок получения лицензии, стоимость таксометра и прочих штуковин, успели стать объектами мифов. Сегодня, чудом пойманный таксист мне сказал, что должен выложить на круг около тридцати тысяч рублей - от лицензии до таксометра. Как особо подчеркнул бомбила, в эту сумму входит и взятка дополнительный налог за расторопность чинуш, которые выдают те самые лицензии. Кроме того, он уверен, что за квартал с него будут взимать в качестве налога не менее девяти тысяч рублей.
   Как ни крути, страдать будем мы, пассажиры. Таксисты не захотят снижать уровень своих доходов, следовательно, убытки будут компенсировать за счёт повышения стоимости проезда. Как мне объяснил тот же таксист, примерная стоимость поездки во Владикавказе от Китайской до ОЗАТЭ будет, как минимум, равняться 250 рублям.
   Самое время купить себе машину, как бы я этого ни хотел...


Tags: Владикавказ, закон, коллапс, такси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments