Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

День земли в Грузии

   Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) объявлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля.
   Традиция отмечать 22 апреля День Земли зародилась в США в 1970 году, в 1990 году этот день стал международной акцией. В России его отмечают с 1992 года.
   В северном полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам Земли, к проблемам ее окружающей среды.
   Грузия не стала исключением в проведении праздника. По сообщению грузинской прессы, "морские пехотинцы США и грузинские солдаты отметили "День земли" и 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Соединенными Штатами. 
К ним присоединились жители Рустави и школьники. В качестве призов лучшие бегуны получат планшеты "Самсунг Галакси", цифровые фотоаппараты и mp3-плееры. Акция прошла под патронажем руставской мэрии, посольства США и компании "Рэд булл". В ней приняли участие бойцы американского Корпуса морской пехоты и пехотинцы Вооруженных сил Грузии, которые вместе тренируются на полигоне в Крцаниси".
   Безусловно, производитель энергетических напитков, чья продукция стала просто бедствием среди молодёжи - самый лучший партнёр для проведения Дня Земли с участием школьников и студентов. Косвенным подтверждением правоты моих слов является поведение маленькой девочки, которая во время интервью с представителем посольства США - бодрым дедком в ковбойской шляпе с ломаным русским, внезапно появилась в кадре. Немного покружив на месте, она неожиданно бросилась на асфальт, сделав несколько конвульсивных телодвижений встала и, пошатываясь, удалилась прочь. Может быть, мне всё это померещилось, но, видимо, спонсоры мероприятия щедро угостили девочку энергетической продукцией...
   Интересный старт получился у генацвале. Интересно, будет ли финиш столь же окрыляющим?
   Источники: calend.ru, телеканал "Пик"

Tags: БабаЯгапротив, Грузия, День Земли, США, история, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments