Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Губер и блогер - Гаевский и Варламов

   Уходящий день принёс нам два любопытных момента.   
   Ещё вчера, на Первомайской демонстрации, Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский излучал оптимизм и строил планы на будущее:
   - Всё, что слышим сегодня с трибуны, абсолютно верно и справедливо. Мы разделяем эти требования, и у нас нет баррикад между маёвщиками и властью. Мы всегда находим общий язык. Например, с трибуны звучит требование поднять МРОТ до прожиточного минимума. Цена вопроса для края – 4,5 млрд. рублей! Но мы обязательно будем искать эти деньги, судя по всему – поэтапно.
   За пару дней до этого, на координационном совещании по правопорядку, он отметил:
   - Безопасность граждан на первом месте. Но её обеспечение должно быть максимально тактичным, – обратился к коллегам Губернатор, подчеркнув необходимость сделать все возможное, чтобы май был действительно праздничным и ничто его не омрачило.
   В общем, Валерий Вениаминович и не думал подавать в отставку. Но тут ... бац! ... сегодня Медведев снял его с должности "по собственному желанию".
   Кроме того, снял свою кандидатуру на должность мэра Омска известный блогер varlamov.ru (Илья Варламов).
   За две недели ему удалось собрать только 3500 подписей при необходимых 10000. Кроме того, среди собранных подписей блогер выявил халтуру - некоторые волонтёры особо себя не запаривали, переписав фамилии из справочников и рисуя за всех подписи. По заявлению доверенного лица кандидата - честно собрать необходимое количество подписей за такой срок просто нереально. Интересно, каким образом это сделают другие претенденты на пост мэра Омска?
   Жаль. Мы бы увидели ещё немало прикольных фоток Окончательного Места Ссылки Каторжников, как изначально и расшифровывалась славная аббревиатура, ставшая, впоследствии, названием города.
   И Гаевского жаль. Он был не самым плохим губернатором. По сообщению агентства "РИА Новости", за годы руководства Валерия Гаевского валовый региональный продукт Ставропольского края вырос с 274,992 миллиарда рублей в 2008 году до 316,888 миллиарда рублей в 2010 году. Среднемесячная начисленная заработная плата по итогам 2010 года составила 13,949 тысячи рублей (против 11,109 тысячи рублей в 2008 году). Уровень безработицы снизился с 7,8% в 2008 году до 6,9% по итогам 2010 года. Заметно снизился коэффициент убыли населения: с 1,2 на тысячу человек в 2008 году, до 0,5 на тысячу человек в 2010 году.
   Интересно, кто ещё полетит из тёплого кресла до 1 июня 2012 года - даты вступления в силу закона о прямых выборах руководителей регионов?
   Ну а пока передаю музыкальный привет специально для безработного Валерия Гаевского из Ставрополя.


Tags: zyalt, Варламов, Гаевский, Кац, Медведев, Омск, Ставрополь, выборы, губернатор
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments