Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Анатомия бюрократии

   В глазах обывателя чиновничество, как правило, представляется неким кровососом, изо всех сил вытягивающим все жилы из нашей несчастной страны. Вместе с тем, чиновники - это рабочие винтики огромного, подчас несбалансированного механизма под названием Государство. Да, именно так...
   Открою страшную тайну: бюрократия есть в любой стране. Скажу больше. Бюрократия - неизбежное зло любого государства, начиная с банановых республик и заканчивая вполне себе Великобританией. Чиновники, бюрократы образуют совершенно обособленный класс, со своими законами, правилами, устоями. Какова механика бюрократии? Что находится внутри этой системы? Как всё устроено и работает?
   Предлагаю вашему вниманию серию очерков, в которых мы обязательно раскроем самый главный секрет государства Российского - анатомию бюрократии.

   1. ВНЕДРЕНИЕ
   Чтобы стать частью чиновничьей братии, необходимо пройти несколько ступеней инициации. Вся процедура критично зависит от ваших стартовых позиций, от того, какими путями вы дошли до своего кресла.
   Рассмотрим самый нетривиальный путь. Вы уверены в своих знаниях, навыках, силах. Вы не пользовались протекцией, ваш визит в орган власти не предварялся волшебным звонком ОУЧ (Очень Уважаемого Человека) обладателю самого крутого кабинета в учреждении. Предположим, что вам довелось оказаться в нужное время в нужном месте...

   Уважаемые читатели! Если вам интересно, что будет дальше, спешу обрадовать ))) Готовится к выходу в свет моя книга. В ней будут собраны мои публикации разных лет. В том числе, в книгу будут включены материалы, ранее не издававшиеся. На данный момент, я активно занят поиском нормального издателя, у которого есть собственный штат из редакторов, иллюстраторов, корректоров. Не пропустите!


Tags: бюрократия, книга, публикации, чиновники
Subscribe

  • Фамильные драгоценности

    Блеском золота нельзя смыть пятно позора и "бриллианты" сомнительной славы всегда будут фальшивыми... Но, впрочем, речь не о сегодняшних…

  • Год Путина

    Прошёл ровно один год с момента начала третьего срока Владимира Путина на должности Президента России. Всероссийский центр изучения общественного…

  • Раскол и ревность

    Патриарх Грузии Илия II окормляет паству с 1977 года. За свою духовную карьеру, он успел 4 раза благословить грузинский народ на войну с Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment