Previous Entry Share Next Entry
Мишка ОтМеченный
Салбиев
alansalbiev
   Награда наконец-то нашла своего "героя". Высший орден России - орден Святого апостола Андрея Первозванного был осквернён. Тем, что его Медведев всё-таки вручил в Кремле одному из злейших врагов нашей страны и нашего народа - Михаилу Горбачёву.
   "Мне не стыдно за сделанное", - заявил меченый комбайнёр, принимая награду. Также он заявил, что "путь к свободе" обошёлся "малой кровью". Огромная трагедия народа, который был разделён по живому, массовое обнищание, колоссальное количество умерших раньше своего срока, море крови, пролитой в различных вооружённых конфликтах на территории бывшего Советского Союза, террористическая война, которая до сих пор не стихает в России...
   Многие возмущаются, многие в недоумении от такого шага Дмитрия Медведева. Но таким образом, тандем всего лишь выразил свою признательность. Предположим, что Михаил Горбачёв не развалил бы Советский Союз. Где и кем были бы современные небожители?
   Владимир Путин. Готовился бы не к инаугурации, а был бы всецело поглощён проблемой, связанной с новым законом о такси в СССР. Волга, которую он пригнал из ГДР и на которой подполковник КГБ в отставке занимался извозом в Ленинграде, за двадцать лет совсем развалилась, а её нужно к тому же оснастить таксометром и перекрасить в жёлтый цвет... Не получится у него купить Люде на день рождения чехословацкую люстру... Зато на бардачке в машине наклеен любовно вырезанный из газеты "Советский спорт" портрет симпатичной гимнастки.
   Дмитрий Медведев. После защиты кандидатской, докторант Дима никак не может докончить докторскую. И немудрено. Сложно стать доктором юридических наук. Со времён зарождения римского права всё существенное успели придумать. Его третирует завкафедрой Анатолий Собчак, не хочет увеличивать ему нагрузку, чтобы не платить больше.
   Тандему есть за что благодарить Горбачёва. Тем более, его, как оказалось, совесть не мучает...



  • 1
)))) Директор мебельного магазина Сердюков, ожидал бы результатов проверок ОБХСС в своем магазине.
Рашид Гумарович Нургалиев,после увольнения из органов госбезопасности и МВД , разводил бы пчёл. И каждые полгода переименовывал их. И переставлял бы ульи.

И его коронное: "Неправильные пчелы - дают неправильный мед" )))

(Deleted comment)
Застроил бы... Загогулинами.

Плевок в лицо народу.

> Плевок в лицо народу.

- да лаааадно! часть за Горби порадуется. Другая утрётся...

Как говорится "Победителей не судят"

Ну, вы спелись, друзья. А ведь все не так однозначно. Не такое простое это было время. Я за все эти перестроечные годы, и сейчас, не увидел никого, о ком бы мог сказать: Вот он бы справился.
А если присоединяться к вашему перечислению, то: Бонапарти, в своих вечно дырявых перчатках, стал бы достойным членом корсиканской мафии. В. Ульянов лечил бы, с переменным успехом, свой сифилис, в Жененве. Сосо Джугашвили - бандитировал бы по просторам, с периодическими отсидками на каторге....
Далее вы успешней меня можете пополнить список. И, кстати, если допустить сослагательное наклонение к Истории, то список может оказаться прелюбопытнейшим.

Он прекрасно справился с задачей "Развал Страны" Борюня прекрасно продолжил.
Эти мастера подковёрных игр и преданные рабы своих женщин оказались тряпками в деле управления государством. А на заделе команды Сосо, до сих пор держится страна.

Ничего, Бог не Тимошка - видит немножко. Скоро к Бене в аду и Мишка присоединится. Их там черти дуплетом на одном вертеле жарить будут.

Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

Алан, салам. Когда вижу Михаила меченного, вспоминаю свои годы молодого специалиста(был такой статус в СССР). Приехав в Тырныауз пройдя все необходимые процедуры оформления на работу, как тогда было положенно получил комнату в малосемейном общежитии. Как принято обошёл соседей познакомился и уеденился в своей комнате. Из соседей только один был кабардинец с женой и двумя детьми, остальные русские. Так вот этот кабардинец был из Лескена и обрадовался что у него сосед осетин так как и у себя в селе рос вместе с осетинами. Он зашёл ко мне и принёс книгу, не помню названия, но помню что была о Багратионе, издание по-моему было то-ли 50-х. то-ли 60-х годов. В этой книге рассказывалось о сложном времени России начала 19-го века. Обычно в такие времена, как говорилось всегда появляется масса предсказателей, колдунов и т.п. так же и в данном случае рассказывалось об одной такой знахарке которая предсказывала Миаила Меченного после которого будет Борис Разрушитель а потом не могу точно назвать имя( не помню) помню что после имени называли Восстановителем. Всё это читал в январе 85-го года и был удивлён некоторым совпадением. Пытался в библиотеках недавно найти эту книгу но не смог.

Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

Звали кабардинца Арсен Кумыков. Хоть в Лескен езжай чтобы найти эту книгу.

Re: Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

Предсказания Василия Немчина.

Re: Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

В том романе описывались предсказания какой-то знахарки современницы событий. Возможно автор использовал предсказания Василия Немчина а образ знахарки вымышленный.

Меня сейчас многие не поймут, но прошло ещё недостаточно времени, чтобы по достоинству оценить то, что сделал Горбачёв. Он потому и затеял все эти реформы т.к. видел, что СССР - колосс на глинянных ногах, стремительно катился к краху. Самое яркое подтверждение тому - Матиас Руст преспокойно долетевший на своей этажерке до Москвы и посадивший её на Крымском мосту близ Красной полощади. Я уже не говорю о пустых полках в магазинах и тотальном дефиците на простые товары повседневного спроса. Да согласен, что далеко не гладко всё у него получалось. Ведь опыта бескровного перехода от развитого социализма к загнивающему капитализму ни у кого в мире не было. В 1973 г. генерал Пиночет в Чили сделал это гораздо хуже с массовыми репрессиями, арестами, расстрелами и т.д., зато сейчас в Чили он чуть ли не герой.
Петра первого в своё время тоже считали тираном и палачом, а он Россию вывел на передовые позиции из боярской дремучести и сейчас является самой знаковой фигурой в истории России. Не даром говорят - большое видится на расстоянии.

Edited at 2012-05-05 12:47 pm (UTC)

Обожателю Миши

Никс, можно было бы так рассуждать, если бы Горбачёв реально что-то делал и у него бы это не очень получалось.
Максимум, что он мог-делать хорошую мину при плохой игре. Обыкновенный популист, подкаблучник и тряпка.
Он был нуль! Об него Ельцин вообще ноги вытер.
Подите нюхните серы, а то приход попустит...


Edited at 2012-05-05 02:23 pm (UTC)

При Петре I страна только прирастала и расширялась. Ценой неимоверной. Но прирастала. И развивалась.

Касаемо Петра 1.
Никакой особой тиранией, по сравнению с остальными монархами он не отличался. Жизнь человека при монархии была-ничто. Так что не надо ля-ля. Царь априори-тиран.

По логике Никса его самого надо пристрелить(это не призыв)... Ну а что... Он уже немолод, вполне подходит под определение "Коллос на глиняных ногах" Чтоб не мучался...

Edited at 2012-05-05 02:30 pm (UTC)

да "большое" видится. иван грозный. екатерина2-я. сталин. присоединяли к россии новые территории и население при них росло. а при остальных "великих" с точностью до наоборот. имеете аргументы для того чтобы возразить?

Не для, - чтоб возразить, а справедливости ради. Что при одних великих, что при других "великих" народ рассейский гнобили одинаково успешно. Бесправие, нищета и угнетение во всех формах никогда не уходили из нашей жизни. Можно и сейчас заткнуть нам рты и заняться присоединением новых территорий. По большому счету ни узбеки ни таджики и т. д. разве что для формы посопротивляются. А так... какая им разница. И посадим их себе на шею. И будут опять великие, вместо "великих". А наша кровь вообще никогда ничего не стоила. И будем мы опять рады и горды.
Чаще всего своё пытаются навязать другим те люди, которые свою жизнь никак вразумительно устроить не могут. Не так ли?

лучше как сейчас? земли раздать соседям. а самим тихо вымирать- 89 млн. интересно сколько веков назад в россии жило столько населения. и сколько после очередных 12 лет правления "великого" вообще останется?

Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

Никто не против того чтобы все критики Горбачёва оказались не правы и в скором будущем увидели более справедливое благополучное обшество, а в дальнейшем превозносили Мишу Меченного и восхищались им. Только скорее всего нам и нашим потомкам придётся долго и упорно исправлять его ошибки и чем дальше тем больше убеждаться в его заблуждениях. Недостатки того времени видел не только он а вот исправить их ему оказалось не по плечу.

Edited at 2012-05-05 04:55 pm (UTC)

"в данном случае рассказывалось об одной такой знахарке которая предсказывала Миаила Меченного после которого будет Борис Разрушитель а потом не могу точно назвать имя( не помню) помню что после имени называли Восстановителем."
Что уж тут гадать?
Михаил Меченый, Борис Разрушитель, Владимир Восстановитель, Лжедмитрий, Владимир Восстановитель.

Ржунимагу, красава

Коб, Тырсыком, Хъудыком - Ирыстоны хай!

Гадать не интересно, интересней было бы найти эту книгу и посмотреть ещё раз кого там на самом деле предсказывали. В то время это предсказание привязывалось к Кутузову.

(Deleted comment)
Знает себе цену )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account