Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Марш миллионов захлебнулся не в крови

   Несколько новостей. Среди них и плохие, и хорошие.
   1. Организаторы московского марша миллионов здорово подставили всех, выкинув неожиданный трюк - они прервали шествие к Болотной площади и устроили на Большом каменном мосту сидячую забастовку.
   2. Неожиданно высокая протестная активность в Сибири.
   3. Наконец-то пролилась первая кровь.
   4. Наконец-то появилась сакральная жертва - с пожарной лестницы с высоты шестого этажа сорвался фотограф-любитель, который пытался поймать удачный кадр марширующих.
   Что дальше?
   1. После инаугурации Путина обязательно начнётся реакция. Не следует ожидать рек крови. Тех, кого не перекупят, попытаются дискредитировать. Кого не получится дискредитировать, попытаются изгнать. Особо непонятливых обязательно подставят и посадят. Само собой, не исключена пара знаковых жертв. Котят нужно топить слепыми, поэтому возможна серия убийств, которая может прокатиться по всем регионам.
   2. Зоной риска может стать не только Кавказ, но и Сибирь. Возможно, часть Поволжья. Причём одним из факторов дестабилизации может стать попытка воссоздания Терской области за счёт слияния кавказских республик.
   3. Уступка НАТО в виде транзитного центра в Ульяновске может стать первой из серии. Нынешняя элита фатально зависит от западной финансовой системы.
   4. Продолжится рост внутреннего напряжения в обществе. Второе дыхание обретёт ксенофобия. Но для власти практически исчерпан благодатный ресурс "канализирования" массового недовольства на Кавказ. Вполне возможно резкое усиление антисемитских настроений в России.
   5. Внутриполитическая повестка дня может быть разбавлена требованиями ратификации Конвенции ООН "О правах коренных народов", а в связи с Олимпиадой в Сочи активизируется вопрос геноцида черкесов.
   Если Владимир Путин не сумеет более гибко реагировать на общественные запросы, есть вероятность того, что свой президентский срок он может целиком не отработать. На штыках он не сумеет сколь угодно продлить свою власть.
   Но беда в том, что на смену системе Путина в России может прийти Смута - глобальная война всех со всеми. Новый передел собственности, новый хаос, новая кровь...
   При любом раскладе обычный человек ничего не выигрывает. Так зачем городить огород? Говорят, вчерашнее яркое полнолуние было идеально для начала посадок овощных культур...

   update 06.05.2012 - 22.10
   Олланд победил на выборах Президента Франции. Саркози признал поражение... И ведь Франция из-за этого не развалится, резня и рейдерство не начнутся...
   Почему у нас всё не так, как у людей?!

Tags: Марш миллионов, Навальный, Немцов, Олланд, Путин, Саркози, Удальцов, Франция, выборы, крах, оппозиция, провокация, протест
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments