Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Ряженые ветераны, Сталин и ПАРАДнойя

   Меня поразило наблюдение фотографа, который под ником acserg51 выложил на Яндексе ряд любопытных фотографий. В 2010 году в сквере у Большого театра в Москве он сделал вот такой снимок:
   Фотограф комментирует: "Никаких особых вопросов по этому фото, снятому в 2010 г. у меня не было. Разве только несколько смущало количество орденов Отечественной войны (три). Так как единственной женщиной 3-х кратно награждённой есть Попова Надежда Васильевна (1921р.) заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации".
   Но в 2011 году тот же фотограф запечатлел этого же ветерана:
   Комментарий фотографа: Сначала я увидел её лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить (судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда (ГСТ).
   Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991 г. (оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова). И вот ровно через 20 лет, когда нет того соцгосударства появляется его соцзвезда. Вот я и спрашиваю - КАК ТАКОЕ может быть???
   ЖЖ юзер runo_lj раскопал фотографию с парада Победы на Красной площади, опубликованную на сайте Российской газеты. "Генеральша" без головного убора отдаёт честь проходящим мимо парадным расчётам. Сверху, негодуя, на неё смотрит ветеран настоящий.
   Невольно я заинтересовался любопытным феноменом - самозванцами от Великой Отечественной войны. Это отдельная и глобальная тема...
   Кроме того, внезапно в местной блогОСфере стало модным попинать прошедший во Владикавказе парад Победы. Я оказался в числе тех самых "упырей-чиновников", которые лицезрели действо с околотрибун, "перекрыли доступ на площадь", на которой сами вояки с трудом разместились "мальчишкам и девчонкам, а также их родителям". И мне всё было прекрасно видно и слышно. От нестройного марша до фальшивой игры военного оркестра. Также, я наблюдал большое количество народа возле ограждений и вдоль аллеи по всему проспекту. Не ускользнула от внимания и параноидальная система безопасности, когда на дальних подступах все улицы были перекрыты самосвалами, а вход на площадь был строго по пропускам, что, безусловно, не способствовало беззаботному настроению...
   Не менее половины присутствующих - подтянутые холёные ребята в одинаковых костюмчиках, которые зорко смотрели по сторонам и изображали народ.
   Всё это было. И было грустно. А родителей, которые привели своих детей на это мероприятие, видя напряжённость наших правоохранителей по поводу обеспечения защиты от терактов, нужно в массовом порядке лишить родительских прав! Это в высшей степени безответственно!!! Прививайте детям патриотизм в менее опасных условиях. Это объективная реальность и не нужно питать никаких иллюзий. Тем более, подвергать в лишний раз опасности и себя, и детей. Если бы у меня была хоть малейшая возможность не посетить этот парад, я бы так и сделал.
   Народ внимательно слушал пламенные речи с трибун...
  После окончания парада пожилая женщина стала выкрикивать лозунги в поддержку Сталина. Её громкое "Ура" ещё долго разносилось по проспекту Мира. Судя по всему, ей удалось то, что не удавалось парадным расчётам - она домаршировала до конца проспекта.
 
 

   И вправду, праздник со слезами на глазах...

Tags: ВОВ, Победа, Сталин, безопасность, ветераны, парад, самозванцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments