Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

"Регион 15" изнутри

   История создания и развития информационно-развлекательного Интернет-портала "Регион 15", а также феномен блогерства на указанном ресурсе заслуживают самого пристального анализа со стороны психологов и социологов. Почему? Потому что ты можешь сколь угодно вести свой ЖЖ в уютненьком, находиться в дайджесте блогов в том же "Регион 15", но ни сном, ни духом не ведать о существовании некого особого статуса, который тебе моментально присваивает народ, стоит тебе завести блог непосредственно на самой площадке пятнадцатого региона.
   Я дважды становился стипендиатом Президента России, один раз чуть не женился, у меня вырезали аппендицит, но ни одно столь значимое событие не вызывало такого ажиотажа среди моих близких, друзей, коллег, который возник в связи с появлением моего блога на "Регионе 15". С чем это связано? Почему в Северной Осетии появление на этом республиканском ресурсе воспринимается как полёт в космос или получение Нобелевской премии? Почему мой телефон непрерывно звонит и все спрашивают, правда это или нет? Не могу понять...
   Любителям конспирологических версий, а также теорий заговоров сообщаю, что открытие блога на "Регионе 15" проходило по банальному и скучному сценарию "позвонили - предложили - я подумал - согласился - появился". Увы, на "Регион 15" попадают не через постель...
   Но раз я там и пока меня не изгнали с воображаемого Олимпа (уверен, что мой роман с регионом15 будет бурным, но коротким), предлагаю посмотреть этот Интернет-ресурс изнутри. То, что видят читатели и комментаторы блогов на означеном ресурсе, мы знаем. Но что же видят сами блогеры?
   Панель управления громоздкой и очень неудобной системы WordPress.

   Редактор постов. Сошло семь потов, пока я докумекал, как вставлять видео из ютьюба.
   Но меня, как давнего читателя на номерном регионе, особо привлекла страница макетов дизайна и вёрстки блогов, чем-то напоминающая кладбище погибших кораблей. Там сохранились макеты всех блогов, которые в разное время велись на регионе15 - по хронологии от легендарного Сабы (Александра Байматова) до Бориса Кантемирова...
 
   Я сравнил начальные и завершающие посты блогеров, которые жили и творили на регионе15 в разное время, а также их первые комменты.
   Руслан Тотров - спортивный журналист, эмигрировавший на Запад. Сейчас живёт в Арабских Эмиратах.
   Первый коммент для Руслана.
   Фатима Гамми - известный спортивный журналист. Ныне живёт в Турции.
   Первый коммент для Фатимы оставил основатель "Региона 15" Вадим Дьяконов.
   Борис Кантемиров - депутат Парламента Северной Осетии. Живёт во Владикавказе.
   Первый коммент для Бориса.
   Отдельно следует рассказать об Александре Байматове, который под ником "Саба" вёл блог на "Регионе 15". Это единственный удалённый "с концами" журнал. По крайней мере, по ссылке появляется только это сообщение:
   Вот комментарий самого автора о причинах, побудивших его закрыть блог.
   Но есть устойчивый до сих пор костяк "Региона 15" в лице наших ветеранов блогостроительства. С чего начинали они? Их первый коммент?
   Заур Фарниев.
   Мадина Сагеева.
   Сослан Плиев.
   Планирую и дальше вести свой блог в ЖЖ, который будет жить автономно от "Региона 15". Допускаю, что в некоторых случаях, посты будут дублироваться...
   Тёплым майским днём я вышел из кабинета в сквер на углу владикавказских улиц Бутырина и Ленина, попросил коллегу сфотографировать меня. И вскоре эта фотка появилась в моём аккаунте на северо-осетинском информационно-развлекательном портале "Регион 15".
   Ссылка: http://region15.ru/blogs/salbiev/
   Первый коммент был от Вадима Дьяконова.
   В общем, следите за новостями...

Tags: region15, Осетия, Регион 15, блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments