Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Правительство Северной Осетии отправили в отставку

   “Регион 15″ сообщает о решении Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова отправить Правительство в отставку.

   Когда-то мне один из самокритичных зампредов Правительства Северной Осетии в сердцах сказал: “Если бы наше правительство не вышло неделю на работу, никто бы и не заметил”…

   Могу только приветствовать решение Таймураза Мамсурова отправить наше Правительство в отставку. Республике нужна встряска. Нужна команда профессионалов, чтобы мы смогли вылезти из очень глубокой ямы. Но если опять произойдёт всего лишь перетасовка значительно засаленной колоды карт, лично я впаду в затяжную депрессию. Не нужно бояться профессионалов. Не нужно бояться неравнодушных людей. Даже если им не повезло родиться в нужное время в нужном месте… Не факт, что они не будут командными игроками.

  Я не понаслышке знаю, что такое годы упущенных возможностей, связанных с трагически ошибочным кадровым решением… Или мы опять увидим селекцию “по праву рождения и происхождения”?

   Тех, кто хоть что-то понимает в своём деле не нужно обрекать на тоскливую участь “вечных заместителей”.

  Энергия должна быть направлена на развитие нашей малой Родины. Отдавая должное Николаю Александровичу Хлынцову, тем не менее, надеемся на перемены к лучшему.

   Или я слишком наивен?

   update 22.05.2012 – 11:50

   Глава республики предложил Сергея Такоева на пост Председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания.

   Справка.

   Сергей Керменович Такоев

   Родился 02.06.1964 в Дигоре. Окончил СОГУ (1986) по специальности “экономист”.
   После учебы работал экономистом в администрациях Курска и Курской области.
   С 1990 года — коммерческий директор фирмы “Курсквнешсервис”, входившей в структуру Торгово-промышленной палаты СССР. В 1992 году вернулся в Северную Осетию, занял должность зампреда, затем председателя правления Иркомбанка. В 1998 году назначен вице-премьером Северной Осетии.
   В 2003 году возглавил Национальный банк РСО-Алания. C 2005 года возглавлял администрацию президента и правительства Северной Осетии. В 1999-2006 годах c небольшими перерывами являлся президентом футбольного клуба “Спартак-Алания”.
   В декабре 2006 года Сергей Такоев избран ректором Института цивилизации (г.Владикавказ).
   С 30 декабря 2008 года – Первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания. С июня 2010 года – Руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания.
   Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает трех дочерей.

   19 апреля 2006 года руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоеву было предъявлено официальное обвинение Генпрокуратурой России. Возбуждением и расследованием дела занималась следственная бригада бывшего замгенпрокурора Владимира Колесникова. По его словам, Такоев обвинялся в совершении преступлений по десяти эпизодам преступной деятельности, предусмотренных ст. 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). Обвинение Такоеву связано с нецелевым расходованием бюджетных средств в размере около 200 млн. рублей на нужды футбольного клуба “Алания”, президентом которого он являлся. По решению суда Сергей Такоев был помещен под домашний арест и временно отстранен от занимаемой должности.

   29 августа 2006 года было вынесено постановление за подписью следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Безуглова об изменении меры пресечения и отмене домашнего ареста.

   В 2010 году суд признал, что в 2006 году первого вице-премьера республики Сергея Такоева незаконно привлекли к уголовной ответственности. Ему была выплачена компенсация в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей.

   В указанную сумму вошла зарплата Сергея Такоева за 3 года, что он был отстранен от должности, а также расходы на юридическую помощь в ходе судебного разбирательства. По словам адвокатов первого вице-премьера Северной Осетии, выплата компенсации вполне уместна «после стольких незаконных обвинений и порочащих заявлений в прессе.

   Источник: www.takoev.ru

   update 22.05.2012 – 21.30
   На злобу дня )))

Tags: Мамсуров, Осетия, Правительство, Такоев, Хлынцов, отставка
Subscribe

  • Двоичная система

    Социальные обязательства для нашего социального государства всегда были обременением. Тем более сейчас, когда экономическая ситуация в стране…

  • МОЖНО ЛИ В ОДНУ РЕКУ ВОЙТИ ДВАЖДЫ?

    Заранее прошу прощения за "многабукоф") Информатизация образования остаётся в орбите моих профессиональных интересов на протяжении…

  • Пироги - шоу

    Несмотря на то, что я ограничиваю себя в потреблении пирогов, не пойти на одноимённый фестиваль, приуроченный ко Дню города, я не мог. С утра погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments