Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Возбудились

Дождались!

Пресс-служба управления Следственного комитета России по РСО-Алания сообщает, что 24-летний житель Владикавказа предстанет перед судом по обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Оказывается, “10 и 15 декабря 2011 года он подготовил и распространил в социальной сети интернет высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства групп лиц армянской, азербайджанской и ингушской национальности”.
Перефразируя известный анекдот, а армян и азербайджанцев за что?
Насчёт части остальных, упомянутых в списке, я вполне понимаю, откуда могут расти ноги. Стоит лишь мельком почитать здесь или здесь.
Вот что пишет некий “Наблюдатель”, указав в качестве места своего нахождения (!) “Имарат Кавказ (Вилаят Г1алг1айче), Буру-Г1ала (бывший Владикавказ)”:
Им подробно описал,
Да научно доказал
Муж учённейший Баксан,
Что отцы всех осатан
Назывались маздакиты,
Были персами побиты
Тот же автор, теперь уже с другими высерами:
Видишь, как русский солдат озверев
В пьяном угаре дебила,
В доме семью мусульман заперев,
Бросил гранату трусливо.
Видишь ли ты осетина-жида?
Сволочь ребенка схватила,
Ангела за ноги разорвала
Мерзость, нечистая сила.

Подобное лечится подобным. Поэтому и я не поленюсь, симметрично накатаю на особо “политкорректных” и “толерантных” авторов заяву. Обращаюсь ко всем господам, для которых чтение блогов – служебная обязанность ;)

Материалы и ссылки, расположенные на указанном мной портале, без сомнения, направлены на возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Требую незамедлительно предпринять все необходимые и предусмотренные действующим законодательством меры, чтобы доступ к вышеуказанным ресурсам был заблокирован, материалы удалены, а авторы и администрация портала понесли наказание. Я не верю, что мозг нормального человека любой национальности (включая ингушей) может генерировать такую гнусную ересь.

Карающая длань 282-й статьи перестала быть “чисто русской”. Теперь она коснулась и Осетии. И если ушлые таксисты мгновенно поняли, как жёлтой губкой обойти свой закон, то нам, сетевым жителям, тоже придётся соображать какую-то обходную систему. Иначе, реагируя на высеры провокаторов, мы можем в один прекрасный день проснуться по требовательному стуку. В дверь…

Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments