Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Русский день

Сегодня был день, насыщенный на события.

В пушкинском сквере Владикавказа общественность возлагала цветы к памятнику солнцу русской поэзии в день его 213-летия .

Декан факультета осетинской филологии Борис Хозиев произнёс замечательную речь.

Почётные гости.

Взрослые.

Дети.

Красивые девушки.

Возложение.

Вечером, в Русском Драматическом театре, началось торжественное мероприятие, посвящённое 20-летнему юбилею национально-культурного общества “Русь”

Аншлаг. Я занял очень удобное место на балконе. Обратите внимание на нового фотокорреспондента газеты “Северная Осетия” Константина Фарниева. Привычная с детства подпись “Фото Р. Лагкуева” в газете сменилась на “Фото К. Фарниева”. Удачи ему!

Глава.

Вручает.

Михаил Шаталов.

Борис Басаев. Высший Совет Осетин.

Глава Владикавказа Белла Икоева.

Ансамбль “Горец”.

Ансамбль “Сударушка”.

Зажигательный танец.

Пушкин был неубедителен…

Осетинский вальс.

Я не смог досидеть до конца мероприятия, потому что было невозможно терпеть духоту и жару. Разве нельзя в театре организовать кондиционирование воздуха?

Впрочем, бытовые неудобства никак не могли повлиять на на моё благодушное состояние. Но почему-то я задался парой вопросов. Что кроется за фасадом красивого праздника и пышного банкета? Каково на самом деле в русской Осетии? Хорошо или плохо? Отток русских из республики – миф или реальность? Ведь уезжают все, невзирая на национальности.

По какой причине это происходит?

Времена такие, что непросто всем. Думаю, что в Осетии нет “осетинских” или “русских” проблем. Все выкручиваются как могут. Или нет?


Tags: русские
Subscribe

  • Вечно юный фашизм

    Интересно, что знает этот подросток - участник "Русского марша" о фашизме и нацизме? Хоть убейте, но я уверен, что организаторы т.н.…

  • Западные газеты о Победе

    Фальсификация истории Второй мировой войны началась, когда ещё не успели высохнуть чернила под актом безоговорочной капитуляции гитлеровской…

  • Эльхота Морская. Продолжение...

    Продолжение истории о чудесном спасении маленькой девочки морскими пехотинцами в 1942 году во время Великой Отечественной войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments