Previous Entry Share Next Entry
Крымские тартарары
Салбиев
alansalbiev
   Любая трагедия рождает не только мародёров, но и героев. Крепким ребятам из Владикавказа Алану Алборову, Олегу Дзбоеву, Ивану Чичулину и ещё одному Алану Алборову, как минимум, своей жизнью обязаны девять человек.
   Как пишет один из пользователей Фейсбук, "в момент, когда наводнение дошло до Геленджика, эти ребята, простые парни из Владикавказа, были на рабочем месте: в парке аттракционов на набережной города. Поняв, что вода уже близко, они пошли вверх, к центру города, и выловили из воды 9 (!) человек, которых нёс поток. Думаю что-то ещё говорить излишне. Молодцы! Я горжусь тем, что существуют в нашей стране такие люди: простые, скромные, застенчивые, но способные на подобные поступки".
   Слава Героям! Спасибо их родителям!
   Кроме того, напоминаю, что пункт сбора помощи пострадавшим в Крымске открыт на базе Центра соцзащиты Промышленного района по адресу: Владикавказ, ул. Пожарского, д.14 а, тел (8672) 76 -88-49 с 9 до 19 часов.
   Особо отмечу, что открытие этого пункта - результат инициативы блогеров Дмитрия Коржова и Алины Акоевой.
   Наблюдая творящийся в подтопленных зонах хаос и беготню чиновников, можно сделать неутешительные выводы:
   1. Даже в богатых регионах как следует не работает единая система оповещения населения в чрезвычайных ситуациях ОКСИОН.
   2. Наличие гигантского бюджета не гарантирует гражданам своевременную эвакуацию и защиту во время чрезвычайной ситуации.
   3. Ремонт и обслуживание гидротехнических сооружений осуществлялся на бумаге. Менеджмент Неберджаевского водохранилища проел 10 млн. долларов, ими сейчас занимается Следственный комитет России.
   Не дай Бог, но представим аналогичную ситуацию в Осетии. За сутки выпадает трёхмесячная норма осадков. Что будет с нами, если даже в регионе-миллиардере - Краснодарском крае ТАКОЕ творится?
   Работает ли у нас ОКСИОН? Крепка ли плотина Зарамагской ГЭС? Имеются ли у нас запасы медикаментов и провианта?
   Или будем выезжать на массовом героизме? Или будем ждать, пока блогеры не откроют пункты приёма гуманитарной помощи?



?

Log in

No account? Create an account