Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Category:

Невыносимо прекрасная Грузия

В Грузии полиция не берёт взяток...

В Грузии строят отличные здания и дороги...

В Грузии всё дёшево, вкусно и сытно...

Каждый день нам об этом обязательно кто-то напоминает. Топовые и просто блогеры, инициативные туристы, Эхо Москвы... Каждый восторженный пассаж сопровождается обильными иллюстрациями. где мы видим честных полицейских, ровные дороги, футуристические здания и манящие хинкали. Грузия в одностороннем порядке отменила визы и теперь каждый россиянин воочию может убедиться в правдивости лозунгов. адекватности фотографий.
Никто за сверкающим фасадом не видит вконец обнищавший народ. Никто не задаётся мыслью, за чей же счёт банкет? Никто не понимает, что это всё строится в долг и очень скоро гордые потомки Давид-Сослана и Тамары окажутся в кабале... Кроме того, яркая упаковка становится частью государственной политики и пропаганды. Лакированная действительность и вправду слепит глаза.

Предлагаю ознакомиться с выдержками из апрельского интервью министра образования Грузии и из июльского интервью министра обороны Грузии. Изюминка не только в том, что речь об одном и том же человеке, но и в том, что его зовут Дмитрий Николаевич Шашкин.

Позвольте пару цитат.

"Советская школа была полностью зависима от зубрежки, полностью направлена только на получение какой-либо определенной информации. Основной постулат был делать то, что тебе говорит учитель, что написано в книге".
"Россия агрессор, Россия оккупант, который оккупирует страну. Кроме того, она делает всё, для того чтобы никаких перспектив у граждан Грузии в отношениях с Россией не было".
"Никогда у грузин никаких проблем не было ни с абхазами, ни с осетинами. Не было никогда этих проблем. Это та же самая концепция со стороны РФ, которая была советской концепцией разделения Германии, Берлина на Восточный и Западный".
"Ведь, со стороны России сейчас главный метод разделения нашего народа – создание той Берлинской стены, которая в свое время Берлин разделила после Второй мировой войны, а сейчас пытаются такую же стену возвести на территории Грузии, разделив единый народ, грузин, абхазов и осетин. Это единый народ, который на протяжении веков, веков и веков жил на одной территории".

"Я еще раз повторю, все люди, которые проживают на территории Грузии, являются основополагающей нацией, грузинами разного этнического происхождения".

"На данный момент Россия делает всё, для того чтобы российские граждане не попадали в Грузию, делает всё, чтобы любые товарообороты, любые контакты были ограничены между нашими странами, несмотря на неоднократные попытки грузинского правительства сделать всё, для того чтобы прорвать эту блокаду, как можно больше пригласить людей из России в Грузию, чтобы они своими глазами увидели, как строится наша страна".

"Народ в России имеет то правительство, которое он заслуживает. Поэтому правительство, как мы видели, осуществляет ту политику, которую ему позволяет народ. Поэтому говорить о том, что правительство правительством, но давайте дружить на уровне народа не то что наивно, это такая демагогия".


"Наша главная цель, одна из наших главных целей в системе обороны – вступление в НАТО. Мы все те обязательства, которые мы на себя взяли, вместе с этим выполняем".
"Во время военной агрессии со стороны России среди жертв среди военнослужащих были офицеры, сержанты, солдаты, скажем так, с негрузинскими фамилиями также. Они являются с другого этнического происхождения фамилиями, скажем так, которые являются гражданами Грузии, они являются также грузинами".
"Мы отменили визы для российских граждан. То есть все граждане России могут беспрепятственно проехать на территорию Грузии. И я считаю, это было очень своевременное, очень важное решение, которое мы приняли, потому что огромное количество туристов с российскими паспортами в данный момент прибывает в Грузию. Когда эти люди видят собственными глазами ту реальность, которая существует в Грузии, для нас это еще один маленький шаг в сторону мирного урегулирования конфликта, который существует между Грузией и Россией. У нас нет конфликта с Абхазией или с Осетией, у нас есть конфликт между Грузией и Россией".
"Я не знаю, если вы бывали в ГДР, каждую пятницу около Берлинской стены (там было такое возвышение), там собирались люди, каждую пятницу со стороны Восточной Германии оттуда был виден Западный Берлин, была видна нормальная жизнь. Отсюда была серость, безысходность, а там была процветающая Западная Германия. Вот, людей никто не собирал. Они просто собирались и смотрели, как может развиваться государство, такое же, как они. Поэтому вот эта концепция и для нас абсолютно адекватна. Поэтому мы всегда об этом говорили и повторяем, что Грузия будет территориально целостной мирным путем".

Ну и как вам, эти высказывания? Можно бесконечно любоваться верным последователем дедушки Геббельса. Чудовищная ложь министра-универсала вкупе с лакированной действительностью убаюкивает и многих из нас, даже тех, кто видел боль и кровь своего народа, кто знает правду о вековой борьбе осетин и абхазов против грузинского ига. Мы выстрадали свою свободу, она щедро полита кровью наших дедов и отцов!
Не нужно облизываться на яркие фантики. Не нужно тратить время на бесплодные восторги.
Обрашаюсь к доморощенным апологетам Грузии. Не уподобляйтесь героям анекдотов, когда персонаж спутал туризм с эмиграцией, оказавшись на раскалённой сковороде. Нужно работать! Работать над тем, чтобы и у нас строились дороги, чтобы и у нас была некоррумпированная полиция и было верховенство закона! Не лакированная, не показная, а действительная. Мы вправе это требовать у власти. Но и сами должны вносить посильную лепту. И тогда надежды и чаяния министра Шашкина останутся тщетными, тогда его высказываниям будет грош цена. Вчитайтесь и поймите истинный смысл его слов, не попадайте на удочку величайшей мистификации.

"Я хочу подчеркнуть, опять же, Грузия взяла на себя обязательства перед всем мировым сообществом. Мы не применим силу для возвращения наших территорий, Абхазии и Осетии. Мы не применим. Это обязательство официально взято, подтверждено в одностороннем порядке. Мы не будем применять силу, мы вернем эти территории, мы вернем их мирным путем".
Давайте делать так, чтобы прекрасно было здесь. Пусть будет сладок нам дым Отечества! Пусть мы откроемся миру! И пусть пример Грузии будет мощным стимулом для нашей власти и для нас самих делать нашу жизнь лучше и прекрасней. Не иллюзорно, а реально... Мы это заслужили.
000z0cpc

Tags: Грузия, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →