Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Дагестанская кровавая свадьба

Дагестан
   Думаю, все успели ознакомиться с новостью о сегодняшней трагедии:
   - В Ставропольском крае в крупной автоаварии погибли десять человек, в том числе шестилетний ребенок. 
«Газель» везла целую семью на свадьбу — из дагестанского города Дербент в село Малая Джалга Нефтекумского района Ставрополья. По предварительной версии, водитель микроавтобуса заснул за рулем, из-за чего машина выехала на встречку. Водитель грузовика выжил. Все погибшие были жителями дагестанского села Рича. Их тела переданы родственникам. Похороны погибших пройдут в Дагестане.
   Выражаю соболезнование всем родным и близким погибших. Даже не представляю, что сейчас чувствуют семьи жениха и невесты...
   Эта новость ещё раз заставила меня задуматься о ситуации в Дагестане. Подавляющая часть людей живёт за чертой бедности, спецоперации стали обыденностью, каждый день приходят сообщения об уничтожении боевиков, которые при ближайшем рассмотрении оказываются зелёными юнцами, которым задурили головы и затуманили мозги опытные ловцы душ.
   Я помню другой Дагестан. Весёлый, шумный, хлебосольный. Открытых, добрых, щедрых людей. Каждое печальное известие из Дагестана отзывается болью в моём сердце. Но самое трагичное, что в обозримом будущем надежды на улучшение ситуации даже не предвидится...
   И мне жаль молодых ребят, которые не видят просвета, живут в страшной нужде и понимают всю несправедливость, которая царит вокруг. Они идут в лес не потому, что в них есть изначальная тяга к насилию и убийствам. Движимые юношеским максимализмом, они желают что-то изменить к лучшему. Парадоксально, но ими пользуются как вербощики, так и те, кто с ними борется. Каждый ставит себе "галочку" - и неважно, в каком отчёте. Кто-то получит только деньги, а кто-то с деньгами ещё и новые погоны.

   Ситуация в Дагестане напоминает затянувшуюся свадьбу, на которой никто уже не помнит, кто в драке за жениха, а кто за невесту. Горькая правда в том, что вместо шампанского рекой льётся кровь. И поток иссякнет нескоро... Уж слишком выгоден этот поток. Всем, кроме простых людей. Но их мнение, как всегда, никого не волнует. Их удел - быть статистами в чужой бесчеловечной игре. 

Фото: Вести.ру

Tags: Дагестан
Subscribe

  • Пироги - шоу

    Несмотря на то, что я ограничиваю себя в потреблении пирогов, не пойти на одноимённый фестиваль, приуроченный ко Дню города, я не мог. С утра погода…

  • Раскол и ревность

    Патриарх Грузии Илия II окормляет паству с 1977 года. За свою духовную карьеру, он успел 4 раза благословить грузинский народ на войну с Южной…

  • Снежный Владикавказ

    После вчерашнего по-летнему тёплого дня, во Владикавказ вернулась зима. Снег кружится, летает, летает... Как назло, в аптеке напротив не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments