Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Яростный стройотряд

Очередной чиновничий рубеж я покорил вчера на слёте студенческих отрядов, куда попал по приглашению Тамары Таболовой. Наконец-то я вручал со сцены почётные грамоты! Вам это кажется пустяком, но для чиновника средней руки - это достижение.
Зал, полный молодёжи, поначалу не обратил на меня никакого внимания. Мероприятие близилось к завершению, ребята были на низком старте и им явно было не до меня. Положительная реакция пошла только после того, как я сказал, что результат работы в студенческих отрядах - это не только возможность подарить любимой достойный её букет, но и ощущение полезности для общества.
И говорил, прошу заметить, от души! Первый раз о студенческих отрядах я услышал от своего отца, который в конце 60-х годов был командиром стройотряда СОГМА. Он мне как-то показывал забор вокруг школы с. Мичурино Ардонского района, который построил его стройотряд. Забор, кстати, до сих пор стоит и не думает разрушаться. Более подробно об истории студенческих отрядов можете почитать здесь.
На слёте был немало удивлён услышанным и увиденным. В таких городах, как Сочи, Екатеринбург, Норильск, Архангельск, Москва, Рязань, Анапа, Новоангарск, Красноярск, Заполярный, теперь есть много людей, которые если и будут говорить о кавказской молодёжи, то исключительно в превосходных тонах...

ГГАУ. На Рефтинской ГРЭС — крупнейшей тепловой электростанции в России, работающей на твёрдом топливе, ребята из ГГАУ выполняли электромонтажные работы. За время работы отрядом было проложено 30 км. электрокабеля на общую сумму 15 млн руб. Отряд признан лучшей бригадой на участке.
СКГМИ. Отряд численностью 80 человек занимался в Норильске ремонтом железнодорожных путей, кровельными и ремонтными работами в механических мастерских. Отряды работали на объектах XXII Зимних Олимпийский Игр в г. Сочи. Студенты занимались бетонными работами в Ледовом дворце. В Зарамаге студенты СКГМИ занимались креплением подземных горных выработок и расчисткой деривационных тоннелей. Кроме того, отряд из СКГМИ занимался в городе Заполярном выполнением горных работ на Северном-глубоком руднике. Все студенты от Северной Осетии стали участниками программы «профессиональный старт», это значит, что они все станут сотрудниками этого предприятия. ГМИшники отличились и в Новоангарске, где занимались горными работами на открытом пространстве на Удерейско золото-сурьмяном месторождении. Кроме того, студенты СКГМИ работали с глухонемыми детьми, с ребятами из Чеченской республики, с детьми из всех регионов России, был разработан специальный курс, в который входили развивающие игры, спорт, творческие конкурсы, тренинги на развитие лидерских качеств и многое другое.
СОГПИ. Студенческий педагогический отряд «Сталкер» Северо-Осетинского педагогического института. Отряд, в составе которого вошли профессиональные психологи, логопеды, журналисты, тренеры, педагоги дошкольного образования, работал с 600 детьми из Чеченской республики.
СОГУ. Отряд в количестве 60 человек работал на территории ВУЗа по реконструкции спортивного зала СОГУ и восстановлению складов.
СВОДНЫЕ ОТРЯДЫ. Строительный отряд «Академический» досрочно сдал заданный объем на крупнейшем в России проекте комплексной застройки на Урале целого нового города с населением 325 тысяч человек. Общая площадь всех построенных зданий составит 14 миллионов квадратных метров. Строительный отряд «Москва» занимался строительством эстакады «Дубликат Минского шоссе», связывающего Москву и Подмосковье. Длина эстакады 21 км над МКАДом. При строительстве эстакады применялись новейшие технологии, которые способствуют тому, чтобы мост был более долговечным. Строительный отряд «Поморье», численностью в 20 человек занимался зачисткой леса площадью 20 гектаров, отведенного под вольер.

Кроме того, наши ребята показали  себя лучшими в спорте, художественной самодеятельности.

Вы искали перспективных лидеров Осетии? Не утруждайте себя! Все они были вчера на слёте студенческих отрядов!
Запомните эти имена:
Ксения Засеева – командир студотрядов ВИУ
Адам Каряев – командир студотрядов СКГМИ
Руслан Козаев – командир студотрядов СОГУ
Алан Мамукаев – командир студотрядов ГГАУ
Алана Тиджиева – командир студотрядов СОГМА
Аида Хасигова – командир студотрядов СОГПИ

СТУДОТРЯДЫ
«Алания - Академический» - командир Тимур Гогичаев
«Алания - Поморье» - командир Батрадз Гуриев
«Аланы» - командир Адам Каряев
«Горец» ГГАУ – командир Тимур Чиниашвили
«Зарамаг -2012» СКГМИ (ГТУ) – командир Владислав Савелков
«Заполярный - 2012» СКГМИ (ГТУ) – командир Гульнара Хугаева
«Москва» - командир Станислав Дзанагов
«Новоангарск - 2012» СКГМИ (ГТУ) – командир Алексей Уйлин
«Норильск – 2012» СКГМИ (ГТУ) – командир Георгий Чегаев
«Сочи - 1» СКГМИ (ГТУ) – командир Урузмаг Кокаев
«Сочи - 2» СКГМИ (ГТУ) – командир Владислав Демченко
«Сталкер» СОГПИ – командир Аида Хасигова
«Универ» СОГУ им К.Л. Хетагурова – командир Константин Смолянников
«Черноморец» СКГМИ (ГТУ) - командир Тимур Баскаев
И, напоследок, командир всех командиров - Давид Хаханов.

Молодцы, ребята! Стыр Хуыцау уын æххуысгæнæг уæд!


Оригинал записи читайте на "Регионе 15"

Tags: молодежь, стройотряд, студенты
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments