Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Гергиева могут «кинуть»?

Читаю новость на сайте Представительства Северной Осетии в Москве о том, что «21 марта в Постпредстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялась встреча Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Обсуждались вопросы строительства Кавказского музыкально-культурного центра им. В. Гергиева, оптимизации взаимодействия в ходе реализации этого амбициозного культурного проекта СКФО».

Выяснилось, что в 2011 году предстоит выполнить достаточно большой объем работ: федеральный бюджет выделил на реализацию начальной стадии проекта около 600 млн. рублей.

http://www.noar.ru/news/full/postpredstvo2/stroitelstvo_tcentra_im_gergieva_optimizatciya_vzaimodejstviya/

Радость моя была неимоверной. Знаю, что есть ряд граждан, протестующих против переноса трамвайных путей в связи со строительством Центра. Но кроме них вся Осетия может только приветствовать начало работ.

На встрече кроме Гергиева и Мамсурова были еще ряд лиц, фамилия одного мне показалась до боли знакомой. И правда, на встрече присутствовал и президент ОАО «Восток» Марат Баласанян.

Объясню, почему фамилия Баласанян мне знакома. Я имею кое-какой опыт работы в сфере информационных технологий, а среди тех, кто профессионально занимается вопросами электронного документооборота, фамилия Баласанян культовая, благодаря удивительному человеку, профессионалу с большой буквы Владимиру Эдуардовичу Баласаняну. Это человек, который умудрился внедрить электронный документооборот ещё в деятельность Политбюро ЦК КПСС (кстати, эта система с незначительными обновлениями до сих пор используется в работе Администрации Президента России).


Владимир Баласанян работал последовательно в Управлении делами Госплана СССР, Общем отделе ЦК КПСС, Администрации Президента РФ, но в 1994 году ушёл на вольные хлеба, создав и до сих пор возглавляя компанию "Электронные Офисные Системы". Кроме того, Владимир уважаемый человек среди своего народа. Его внесли даже в Энциклопедию армянского фонда «Хайазг». В общем, мужик путёвый и солидный.

Да и ОАО «Восток», судя по информации из официального сайта компании http://www.vstk.net солидная структура. В частности, «история Объединения начинается 06 января 1993 года - в день образования Акционерного общества закрытого типа «Восток». Команда единомышленников под руководством Марата Баласаняна организовывает торговое предприятие… В 2011-13 годах в планах Объединения «Восток» большое количество коммерческих, но немаловажных с точки зрения сохранения архитектурного облика центра столицы, проектов – это реконструкция административных зданий, открытие торговых центров, возведение жилых комплексов в Москве и ближайшем Подмосковье, открытие аптечных пунктов, осуществление инновационных проектов и многое другое». Опубликованы даже учредители компании:

http://www.lin.ru/db/emitent/2CBD7EA0ED994D0BC3256D3B007848A3/discl_org.html

Заслуживает уважения, не правда ли?

Так вот, маленько погуглив, выяснил, что президент ОАО «Восток» Марат Баласанян - сын Владимира, также у Марата есть ещё брат Арутр. Первая ссылка, где упоминается Марат Владимирович – статья «Любимые дети Иосифа Кобзона», где рассказывается о благотворительной работе известного певца. Среди меценатов упоминается и Марат.

http://www.esj.ru/journal_archive/2006/maj_2006/ljubimye_deti_iosifa/


Но моё благостное состояние улетучилось, когда я перешёл по второй ссылке http://www.project21.ru/about/customers/oao_vostok

Приведу лишь несколько цитат о Марате Владимировиче и его компании ОАО «Восток» со стороны их подрядчика – группы компаний «Проект 21 – ФТ».

Цитата 1. «Но президент ОАО «Восток» Баласанян Марат Владимирович, выступая как вышестоящий руководитель своей карманной фирмешки ЗАО «Альянстрансстрой» с неким директором Хачатуряном Т.М., оказался самым банальным «кидалой».

Цитата 2. «Маратка Баласанян оказался самым настоящим проходимцем с большой дороги. Не устаешь удивляться как такому «предпринимателю» дают в Москве построить бизнес-центр «Премьер-Плаза» рядом с Домом правительства Российской Федерации и торгово-развлекательный центр «Воробьевы горы».

Цитата 3. «Наша группа выносит окончательный приговор: Мы не работаем с ОАО «Восток» и лично с Баласаняном Маратом Владимировичем и его братом Артуром и предприятиями в их фактическом управлении (ЗАО «Альянстрансстрой» и другие) и особо предупреждаем о реальной опасности деловых взаимоотношений с ними».

Остальное не желаю даже цитировать. Кому интересно, пусть почитают. Если бы эти цитаты принадлежали анонимному автору, я бы счёт их банальной «заказухой», призванной опорочить порядочного бизнесмена. Происками конкурентов. Но ведь фирма реально существует, сайт официальный, указаны все контакты…

Всякую анонимную информацию я даже не рассматриваю

http://www.huzhe.net/complaints/oao-vostok-c12900.html

Успокаивает лишь то, что Марат Баласанян достаточно давно связан с Северной Осетией.

По ссылке http://www.old.noar.ru/news/news_full.php?nid=4611 нашёл следующую информацию:

«В 2008 году в рамках фестиваля «В гостях у Ларисы Гергиевой» итальянский саксофонист Мондельчи дал концерт во Владикавказе. Концерт был организован по инициативе объединения «Восток», руководителем которого является Марат Баласанян, и посвящен презентации нового проекта компании – мебельного центра «Версаль».

 Словом,

Дорогой Валерий Абисалович!

Я всего лишь один из многочисленных поклонников Вашего таланта. Ради Вашего благополучия и незапятнанного имени готов пожертвовать всем. Может быть, сведения, на которые я ссылаюсь – это всё неправда. Если так, то готов первым об этом рассказать. Да и как может сын такого уважаемого и кристально порядочного человека как Владимир Баласанян не брезговать подобными методами ведения дел? Не сомневаюсь, что Вы тщательно выбираете не только личный круг общения, но и деловых партнёров. В любом случае, нужно разобраться, чтобы Вас не подвели.

Tags: Баласанян, Владикавказ, Восток, Гергиев, Кавказ, Осетия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мои твиты

    Вт, 09:14: С добрым утром, друзья! @ Elkhotovo, Severnaya Osetiya-Alaniya, Russia https://t.co/fATzU1YEYN

  • Мои твиты

    Вс, 12:37: Со слезами на глазах... День Победы!! @ Vladikavkaz https://t.co/W9E3mRT0e3 Вс, 14:39: Проводил гостей. Уезжают в полном…

  • Мои твиты

    Сб, 19:12: Осетинский сыр из Горной Санибы. С мёдом из горного разнотравья и чаем. Тоже из горных трав. Очень вкусно. И очень полезно. @…