Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

Забытые Герои

   Северная Осетия является малой Родиной для представителей более чем 60 национальностей. "Многонациональная и многоконфессиональная" республика в устах наших руководителей всегда звучит как заклинание, но реальное содержание этого замечательного факта проявилось трагической осенью 1992 года.
   Против агрессора плечом к плечу встали не только осетины, но и русские, казаки, армяне, кабардинцы, греки и многие другие. Каждый из них защищал свой дом, свою семью, свою родную землю.
   Кабардинцу Вадиму Тольбиевичу Эльмесову было всего 24 года. Не раздумывая ни секунды, он вступил в ряды республиканского народного ополчения и наравне со старшими достойно сражался с противником. Пока его не сразила вражеская пуля.

   За сухими словами "старший лейтенант, командир 1-й роты Республиканской гвардии. Погиб в бою в ноябре 1992 года" скрывается пример истинного мужества и патриотизма, любви к родной земле.

   Именем Вадима Эльмесова названа улица во Владикавказе. В Постановлении городской администрации от 17 ноября 1995 г. № 279 сказано, что "поступают многочисленные предложения от сослуживцев, отдельных граждан, соседей об увековечении памяти Вадима Эльмесова, погибшего в октябре 1992 года, в дни ингушской агрессии. Администрация местного самоуправления г. Владикавказа постановляет: переименовать улицу Долгая в улицу Вадима Эльмесова».

   Сегодня, спустя 20 лет с тех дней, повторяется трагедия иного рода, предотвратить которую в наших силах. Имя трагедии - Забвение.

   Вспомним сегодня Героев Осетии. Почтим их память.


Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments