Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Categories:

От полиции до полиции

   Со времен Петра I до наших дней правоохранительные структуры в России пережили множество перетрубаций. Неизменно было одно - народ всегда относился к ним с опаской, но в случае беды первым звал на помощь. 
   В осетинском обществе функции полиции заменял обычай кровной мести и институт "хъоды". Это когда за проступок все отворачивались от человека, либо всей его семьи. Тем, на кого налагали "хъоды" не оставалось ничего другого, как переезжать на другое место жительства. Кровная месть была настолько "эффективной", что осетины поставили себя на грань исчезновения.
   Можно долго обсуждать нашу полицию. Но она не упала с неба. Она такая же часть нашего общества. Со всеми "родимыми пятнами", и подлостью, и героизмом... Она разная.
911yjcmohre5
   И в этот день поздравляю всех, кто имеет хоть какое-то отношение к охране правопорядка с Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
   Нужно быть рядом со своим народом! Уходя на службу, возвращайтесь каждый раз к родному очагу. Живыми и здоровыми. Храни вас Бог от необходимости преступного выбора. Помните, что политики приходят и уходят, а народ остаётся! Не забывайте, что вы плоть от плоти, кровь от крови своего народа.
   С праздником!

   Также хочу попросить читателей поддержать нашего земляка на Всероссийском конкурсе "Народный участковый". Вы можете проголосовать за Таймураза Савлаева здесь 
Tags: милиция, полиция, праздник
Subscribe

  • Двоичная система

    Социальные обязательства для нашего социального государства всегда были обременением. Тем более сейчас, когда экономическая ситуация в стране…

  • МОЖНО ЛИ В ОДНУ РЕКУ ВОЙТИ ДВАЖДЫ?

    Заранее прошу прощения за "многабукоф") Информатизация образования остаётся в орбите моих профессиональных интересов на протяжении…

  • Праздничная премьера!

    Джеоргуыбайы цытджын къуыри райдыдта, æмæ уæ Иунæгкадджын Хуыцауы хорзæх уæд! Арфæйаг æмæ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments