Алан Салбиев (alansalbiev) wrote,
Алан Салбиев
alansalbiev

Полтинник

   - Министр Ахметханов уважает спорт.
   - По нему видно.
   Такой диалог я услышал недавно и хотел было посмеяться, но, вспомнив про собственные кондиции, решил отложить веселье на более лучшие времена.
   Сегодня исполняется пятьдесят лет Артуру Ахметханову. Можно было легко обойти этот факт стороной, но слишком многое в нашем неспокойном регионе зависит от возглавляемого им ведомства. Полиция является одним из самых критикуемых, но важнейших институтов государства, почти наравне с врачами и учителями. Всё потому, что в своей каждодневной жизни человек обязательно с кем-то из них пересекается.
   К примеру недавно вваливается ко мне в кабинет некий коренастый крепыш с миловидной брюнеткой в качестве бэкграунда, представляется следователем, говорит, что зовут Олег и начинает спрашивать про какой-то мобильный телефон, который, по его разумению, я у кого-то украл. Оценив комичность момента, начинаю над ним подтрунивать, будучи в полной уверенности, что это розыгрыш и активно пытаюсь понравиться улыбчивой брюнетке.
   - А где вы взяли этот телефон? - с подозрением указал крепыш на мой IPhone, лежащий на столе.
   - Купил в Сан-Франциско, - ответил я (что чистая правда).
   Крепыш аж побагровел, вскочил, уволок за собой брюнетку, чуть не споткнувшись о порог. Больше они не появлялись. Не знаю, что это было, но это было смешно...
   Моя полиция меня бережёт. А порой берёт взятки, барыжит, крышует... Или подставляет... Но куча мусора на мундире мгновенно сметается, когда мы узнаём о случаях героизма и самопожертвования. Для меня Полицейский - это Сослан Багаев, ставший инвалидом при освобождении заложников, а спустя годы накрыв собой гранату, защищая детей и стариков. Для меня Полицейский - это Герой России Заур Джибилов, спасший сотни жизней за счёт собственной... Все пороки и добродетели общества и государства являются родимыми пятнами нашей правоохранительной системы, в которой служат наши с вами родственники, друзья и просто знакомые. И всем этим беспокойным хозяйством управляет Артур Ахметханов. И в отличие от некоторых других руководителей силовых структур, с уважением относится к народу Осетии, нашим традициям и обычаям.
   В общем, с юбилеем!


Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments